Sim Forum

Werbung

Zurück   Sim Forum > Die Sims 3 > Die Sims 3: Technik

Werbung

Antwort
 
Themen-Optionen
Alt 02.09.2020, 19:37   #1
AydenHitcher
Newcomer
 
Registriert seit: Sep 2020
Sims 3 Fehlercode 12 auf Gaming Notebook mit NVIDIA GTX1070?

Sims 3 Fehlercode 12 auf Gaming Notebook mit NVIDIA GTX1070?

Hallo, ich habe mich im Internet schon totgesucht und wirklich alles ausprobiert, was es so hergibt, auch auf englischen Seiten.
Was ich weiß ist, dass Sims 3 die Grafikkarte nicht erkennt und deshalb jedesmal dieser Fehlercode auftritt beim speichern, allerdings habe ich Youtuber gesehen, die auch einen Modernen PC haben, die können das Problemlos speichern?!
Was mache ich falsch? Hat jemand auch Sims 3 auf einen moderneren PC oder Notebook? Kann mir wer Tipps geben oder irgendwie erklären, was ich machen muss?
Meiner hat 32GB Arbeitsspeicher, 2 SSD's und ne NVIDIA GTX1070.
Es ist leider seit 2 Jahren ( Seit ich das Notebook hab ) nicht mehr spielbar.

Cache Dateien sowie die Savegames wurden schon öfters gemacht und ich habe auch einmal eine komplette deinstallation gemacht, was leider auch nichts half.

Weiß einer Rat? Alles läuft wunderbar aber es lässt sich halt einfach nicht speichern.
AydenHitcher ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 02.09.2020, 19:47   #2
cig
Member
 
Registriert seit: Mai 2013
Geschlecht: w
Hast du das hier schon alles durchprobiert?

Ich habe mir im Frühling dieses Jahres einen Gaming-PC zusammen gestellt, mit aktuellen Komponenten, und habe bisher noch keinen Fehlercode 12 gehabt. Auf dem alten Notebook hatte ich ihn allerdings bei sehr alten Spielständen, v.a., wenn ich längere Zeit gespielt habe.

Die Grafikkarten kann man manuell hinzufügen, das habe ich - glaube ich - anhand dieser Anleitung gemacht.
Edit: Ah, nein, ich glaube ich hatte das hier genutzt.
cig ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 03.09.2020, 11:58   #3
AydenHitcher
Newcomer
 
Registriert seit: Sep 2020
Hey, das von Cinrict habe ich schon gemacht ja.
Ich werde heute mal alle Saves löschen und direkt von neu anfangen und benutze das addon, was du mir geschickt hast. Nach Testen werde ich mich nochmal melden, was sich getan hat ! Danke für den Tipp!
AydenHitcher ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 03.09.2020, 23:23   #4
Deacon1006
Member
 
Benutzerbild von Deacon1006
 
Registriert seit: Sep 2012
Ort: Unterhalb vom Oberwald
Geschlecht: m
Zitat:
Zitat von AydenHitcher Beitrag anzeigen
Hey, das von Cinrict habe ich schon gemacht ja.
Ich werde heute mal alle Saves löschen und direkt von neu anfangen und benutze das addon, was du mir geschickt hast. Nach Testen werde ich mich nochmal melden, was sich getan hat ! Danke für den Tipp!

Du solltest außerdem am besten stündlich (in jedem Fall aber nachdem Du im CAS warst, oder sehr wichtige Umbauten abgeschlossen hast) unter fortlaufenden Nummern speichern (z. B. Riverview1, Riverview2, usw), und dabei keine Leerzeichen verwenden.

Du hättest nicht alle Spielstände löschen müssen, sondern nur den letzten, der nicht funktioniert hat (Endung .bad). Der vorletzte, den du aufgerufen hast, falls du einen angelegt hast, sollte einwandfrei funktionieren.
Lösche auch regelmäßig alle .cache-Dateien. Steht auch auf Crinrict's Seite welche das sind (Ich mach das inzwischen immer, wenn ich das Spiel beende).

Der Saver-Mod von NRaas Industries ist auch sehr hilfreich (der fordert Dich alle halbe Stunde auf, unter fortlaufenden Nummern (die generiert er automatisch) zu speichern).

Und hast Du die neuesten Treiber geladen?

VG
__________________
Im Übrigen, ... so etwas tut man nicht!

Geändert von Deacon1006 (03.09.2020 um 23:31 Uhr)
Deacon1006 ist offline   Mit Zitat antworten

Werbung
Alt 13.09.2020, 20:35   #5
AydenHitcher
Newcomer
 
Registriert seit: Sep 2020
Den Saver Mod hab ich jetzt mal weggelassen, ich mach das manuell jetzt öfters das speichern.
Ich mache jetzt mit fortlaufenden Zahlen die Speicherungen und dann schaue ich mal.

Jetzt wäre noch interessant, ob der Fehlercode dann öfter auftauscht, wenn man nen Spielstand mehr als 15 Stunden spielt oder noch mehr. Gibts hier welche mit Langzeiterfahrung?

Hab jetzt übrigens neu gestartet und bis jetzt kam mal kein Fehlercode 12. Mal schauen was die Zeit so bringt
AydenHitcher ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 16.09.2020, 11:40   #6
Deacon1006
Member
 
Benutzerbild von Deacon1006
 
Registriert seit: Sep 2012
Ort: Unterhalb vom Oberwald
Geschlecht: m
Zitat:
Zitat von AydenHitcher Beitrag anzeigen
Den Saver Mod hab ich jetzt mal weggelassen, ich mach das manuell jetzt öfters das speichern.
Ich mache jetzt mit fortlaufenden Zahlen die Speicherungen und dann schaue ich mal.

Jetzt wäre noch interessant, ob der Fehlercode dann öfter auftauscht, wenn man nen Spielstand mehr als 15 Stunden spielt oder noch mehr. Gibts hier welche mit Langzeiterfahrung?

Hab jetzt übrigens neu gestartet und bis jetzt kam mal kein Fehlercode 12. Mal schauen was die Zeit so bringt
Ich habe die Erfahrung gemacht, dass er besonders häufig vorkommt, wenn man viel ändert (Sims in den CAS), Nachbargrundstücke per Cheat verändert, usw.
Die Langzeitspielerfahrung habe ich so nicht, da ich immer dann, wenn ich das Gefühl habe, das Speichern ist gerade noch einmal gut gegangen, abbreche (cache.Dateien lösche) und neu starte.

VG
__________________
Im Übrigen, ... so etwas tut man nicht!
Deacon1006 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 16.09.2020, 20:01   #7
AydenHitcher
Newcomer
 
Registriert seit: Sep 2020
Hatte heute leider wieder einen Fehlercode 12 und nun lassen sich auch die Spielstände nicht mehr laden. Lief jetzt tatsache 3 Tage mal gut und hab ca. 40 Speicherungen gemacht nach jeder " größeren " Maßnahme. Ein 64bit Patch wäre halt genial
AydenHitcher ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 17.09.2020, 13:17   #8
Deacon1006
Member
 
Benutzerbild von Deacon1006
 
Registriert seit: Sep 2012
Ort: Unterhalb vom Oberwald
Geschlecht: m
Zitat:
Zitat von AydenHitcher Beitrag anzeigen
Hatte heute leider wieder einen Fehlercode 12 und nun lassen sich auch die Spielstände nicht mehr laden. Lief jetzt tatsache 3 Tage mal gut und hab ca. 40 Speicherungen gemacht nach jeder " größeren " Maßnahme. Ein 64bit Patch wäre halt genial
Das tut mir leid für Dich.
Kannst Du denn gar keinen alten Spielstand wiederherstellen?
Selbst, wenn er einen Tag alt ist?

VG
__________________
Im Übrigen, ... so etwas tut man nicht!
Deacon1006 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 17.09.2020, 20:10   #9
AydenHitcher
Newcomer
 
Registriert seit: Sep 2020
Leider nein, alle unbrauchbar
AydenHitcher ist offline   Mit Zitat antworten
Alt Gestern, 11:32   #10
Deacon1006
Member
 
Benutzerbild von Deacon1006
 
Registriert seit: Sep 2012
Ort: Unterhalb vom Oberwald
Geschlecht: m
Zitat:
Zitat von AydenHitcher Beitrag anzeigen
Leider nein, alle unbrauchbar
Das ist krass, das hatte ich so noch nie.
Was hast Du denn an Mods im Spiel, die Dir die Spielstände zerschießen könnten?

VG
__________________
Im Übrigen, ... so etwas tut man nicht!
Deacon1006 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt Gestern, 17:04   #11
AydenHitcher
Newcomer
 
Registriert seit: Sep 2020
Nur ein paar Haare und 2 paar Hosen :o
AydenHitcher ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Werbung


Lesezeichen
Themen-Optionen

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu



Powered by vBulletin® Version 3.8.11 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001 - 2007 SimsZone.de
© 2007 - 2010 SimPlaza.de