Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Anmerkung: This feature may not be available in some browsers.
Das spricht für sich selbst.Kein Verständnis zeigt [die Direktorin der Österreichischen Nationalbibliothek Johanna, Anm.] Rachinger jedoch für die Formulierungen im Entwurf der sogenannten „COVID 19-Notmaßnahmenverordnung“, wo „Archive, Bibliotheken und Büchereien“ (sowie Theater und Museen) ebenso unter Freizeiteinrichtungen geführt werden wie etwa „Schaustellerbetriebe, Freizeit- und Vergnügungsparks“, „Paintballanlagen“ und „Einrichtungen zur Ausübung der Prostitution“.
Wir haben seit einigen Jahren einen Side by Side (wers nicht kennt, dass sind diese großen amerikanischen Schränke die auch Eiswürfel und kaltes Wasser können ) der hat immer 5 Grad (er zeigts halt an ) , ich hab dadurch tatsächlich gemerkt, dass alles, auch nicht gekochte Lebensmittel länger halten. Er kühlt auch mit Umluft (das gibts ja auch für normale Kühlschränke) ich muß ihn nie abtauen und auch das Gemüse bleibt länger frisch, was ich mir irgendwie durch die trockenere Luft erkläre. Ich bin immer noch sehr großer Fan und bereue nix.Bei meiner Mutter ist es so, dass die Nudeln, obwohl sie diese immer in den Kühlschrank gibt, in schöner Regelmäßigkeit schlecht werden. Mal schauen, ob eine niedrigere Temperatur etwas bringt ...
Mindestens 3 Monate Da mir ständig, da ich nicht so viele brauche, die Kartoffeln weggeschimmelt sind, gehe ich her und koche sie als Salzkartoffeln...Ich weiß aber, dass gekochte Kartoffeln tatsächlich nicht sehr lange haltbar sind, vielleicht wegen der Stärke, irgendwas war mit denen.
Absolut, ich habe es ja ausprobiert, da wird nix körnig. Man darf sie nur nicht roh oder halbroh einfrieren.Bist du sicher? Ich finde, dass eingefrorene Kartoffeln zwar nicht den eigentlichen Geschmack verändern, aber die Konsistenz: Sie werden körnig.
Darum drehte es sich aber nicht, es ging darum, dass mir die rohen Kartoffeln schimmelten. Ich brauche halt nicht so viele und schmeisse sehr ungern weg.Das beste Mittel gegen schlecht werdende gekochte Kartoffeln ist es, nicht zu viele Kartoffeln zu kochen. Klappt eigentlich hervorragend und ist auch gar nicht schwer...
Naja, wer Süßkartoffeln gerne mag ...Ich schnappe mir immer einen 2,5 kg Sack und dann gehe die in das entsprechende Fach des Kühlschranks.
Also körnig sind eingefrorene Kartoffeln bei mir nur, wenn sie nicht richtig erhitzt wurden. Ich pack meine Reste ja immer als komplettes Essen ein, welches dann in der Truhe landet. Wenn Kartoffeln dabei sind, dann muss ich das Essen nur richtig heißmachen in der Mikrowelle. Dann ist das "körnige" weg.Bist du sicher? Ich finde, dass eingefrorene Kartoffeln zwar nicht den eigentlichen Geschmack verändern, aber die Konsistenz: Sie werden körnig.
Ich hab auch einen Neissadeissa und mir damit nur ganz am Anfang 1 Mal die Finger geslicert. Danach nie wieder. Ich benutz das Ding immer wenn ich koche.im Übrigen habe ich mir gerade mit dem Neissadeissa in die Fingas geslicert Also merken: Keine Hektik beim Kochvorgang, sonst erhöhter Pflasterverbrauch
Ich habs nur schon geschafft beim sauber machen in die Klinge zu fassen, blutet auch fast gar nicht. Als 8W ihn benutzt hat um Chillisoße zu machen hab ich ihm vorher noch 5 mal gesagt, pass auf die Messer sind sau scharf, und jetzt ratet.Ich hab auch einen Neissadeissa und mir damit nur ganz am Anfang 1 Mal die Finger geslicert. Danach nie wieder. Ich benutz das Ding immer wenn ich koche.
Er hat sich die Finger geslicert.Ich habs nur schon geschafft beim sauber machen in die Klinge zu fassen, blutet auch fast gar nicht. Als 8W ihn benutzt hat um Chillisoße zu machen hab ich ihm vorher noch 5 mal gesagt, pass auf die Messer sind sau scharf, und jetzt ratet.
Warum ? Es gibt nichts niceres, als sich mit einem Neissadeissa in die Fingas zu slicernMerksatz an mich, das ist kein Gerät für mich, nie kaufen! Ich schaff es viel zu oft mich zu schneiden, heut auch schon wieder beim Öffnen einer Blechdose am scharfen Rand der geöffneten Dose in den Finger geschnitten.
Der ist ganz schnell unter Wasser abgespült und halt praktisch wenn man gleichmäßige und oder sehr kleine Würfelchen braucht. Ich mache gern schweizer Wurstsalat, das geht damit Ruckzuck, konnte mich letztens nicht bremsen, weil das so gut ging, war dann ne sehr große Schüssel voll.Was es nicht so alles gibt. Ich glaube, ich habe schneller die Zwiebel oder Kartoffeln geschnitten, als so ein Ding aus dem Schrank zu holen und später auch noch zu reinigen.
Hallo
Am Samstag mußte ich mein Rest von Nudelsuppe wegschmeißen, was ich eigentlich fürs Mittagessen wollte. Ich koche ja meistens immer so, das ich noch Reste habe, die ich dann an anderen Tagen esse (so das ich nicht immer was kochen muß).
Aber diese Nudelsupperest den hatte ich ganz vergessen und war weit hinten im Kühlschrank versteckt. War bestimmt schon 3-4 Wochen alt (oder noch älter?). Jedenfalls sah die Suppe etwas komisch aus, also sie hat jetzt nicht komisch gerochen oder schon gestunken, war auch noch keine Schimmelbildung, aber wenn ich meinen Löffel da eintauchte war das so ein (eckliger Schleim). Vielleicht lag das auch am Ei, was ich immer in meine Nudelsuppe schlage?
Aber ich wollte lieber nichts riskieren (außerdem war der Schleim wirklich sehr ecklig und schleimig) und habe den Rest weggeschmissen und an diesem Mittag gab es eben nur 2 Scheiben Toastbrot (ungetoastet) belegt mit Wurst und Käse, was anderes hatte ich für diesen Tag nicht gehabt (war ja schon Mittags und zu spät um noch schnell was anderes zu kochen).
Bei mir gibts selbstgekochte Gerichte vielleicht nochmal am nächsten Tag aufgewärmt, da stehen sie aber dann zuvor auch im Kühlschrank. Am 3. Tag wird das nicht mehr aufgewärmt. Ich gehöre da eher zu der Fraktion der Vorsichtigen. Hatte zweimal im Urlaub eine Lebensmittelvergiftung, einmal vor vielen Jahren in Kroatien, war ein gekauftes Produkt aus dem Supermarkt und wir habens für ein Essen auf dem Campingplatz verwendet. Ich wurde so krank, dass wir vom Campingplatz in eine Pension umsiedeln mussten, meinem Mann kam das Essen gleich komisch vor und er hats nicht gegessen, der Kluge.
Und ein anderes Mal in Südtirol, Spaghetti ala vongole(Muscheln) im Lokal, das war auch ein unschönes Erlebnis, lag 2 Tage vom Urlaub im Bett.
Lieber mal was weggeworfen statt krank zu werden.
Hier sind die Bibliotheken schon seit dem 1. November geschlossen, dabei ist dort eigentlich immer reichlich Platz, und man muss ja auch nicht unbedingt stundenlang herumsitzen und lesen. Dann gehen die Leute halt in den Buchladen und holen dort ihr Virus ab.
Wir haben seit einigen Jahren einen Side by Side (wers nicht kennt, dass sind diese großen amerikanischen Schränke die auch Eiswürfel und kaltes Wasser können ) der hat immer 5 Grad (er zeigts halt an ) , ich hab dadurch tatsächlich gemerkt, dass alles, auch nicht gekochte Lebensmittel länger halten. Er kühlt auch mit Umluft (das gibts ja auch für normale Kühlschränke) ich muß ihn nie abtauen und auch das Gemüse bleibt länger frisch, was ich mir irgendwie durch die trockenere Luft erkläre. Ich bin immer noch sehr großer Fan und bereue nix.
Ich weiß aber, dass gekochte Kartoffeln tatsächlich nicht sehr lange haltbar sind, vielleicht wegen der Stärke, irgendwas war mit denen.
Ich habe Verständnis für Kanzler Kurz strengen Lockdown, die Zahlen in Österreich wären wenn man die Bevölkerungszahlen Österreichs zu uns vergleicht statt 20.000 Neuansteckungen proTag wie wir sie in etwas haben dann hochgerechnet auf unsere Bevölkerung 66.000 und da kommen wir schon in Bereiche wo die Versorgung im Krankenhaus kritisch werden kann und Ärzte entscheiden müssten wer beatmet wrd und wer nicht. Und eine Triage will doch niemand.
Wir kommen ja öfters über die Grenze zum Einkaufen, in letzter Zeit aber nicht mehr, uns behagt die Situation nicht, fast niemand trägt Maske auf der Straße , oft auch in Geschäften nicht, Verkäuferinnen ohne Maske, ohne Plexiglasscheiben an den Theken und Kassen. Warum man da so leichtsinnig in Oberösterreich ist, erschliesst sich mir nicht. Ich habe das ja nur in der Grenzstadt festgestellt, für das restliche Österreich kann ich natürlich nichts sagen. Aber auch im Sommer fiel uns in einem Lokal auf , dass die Bedienungen keine Masken trugen, man ging da doch etwas schluderig um mit Corona, auch wenn es im Freien im Biergarten war.
Unsere Büchereien und Bibliotheken im Ort sind schon geöffnet wenn auch nicht mehr so viele Stunden wie vor Corona.
Ich kaufe meine Kartoffeln nur als lose Ware - und dann nur soviele, wie ich für meinen Kochplan in den drauffolgenden Tagen brauche - bin nicht so der Kartoffelfan, deswegen hole ich mir keine Netze, die schimmeln/keimen mir auch immer weg - auch Zwiebeln hole ich deswegen nicht mehr im Netz, sondern nur noch als TK-Ware - damit fahre ich auf Dauer besser (und es spart mir das blöde Zwiebeln schneiden)
Naja, wer Süßkartoffeln gerne mag ...
ingerigar,
mein Kreuz mag die Backerei auch nicht so gern, aber heute hatte ich Motivation und die ersten Plätzchen sind jetzt in der Dose. Möchte gern noch 14 Sorten backen, wenn ich es durchhalte und soweit möglich will ich Anfang Dezember fertig sein. Für mich würd ich definitv nicht backen, bin auch nicht so scharf auf Plätzchen.
Kenn das befreiende Gefühl gut, wenn eine nicht so angenehme Arbeit wegfällt. War bei mir damals die ständige Putzerei im Geschäft, als mein Mann in Ruhestand ging, eine eigene Putzfrau anzustellen, hätte sich auch nicht gelohnt.
Mein älterer Sohn möchte am Wochenende mit seiner Verlobten zum Sauerbraten kommen, er bringt den nicht so recht zustande bzw. eine passable Sosse und er würde ihn so gern mal wieder bei uns essen, das freut mich wieder, bin auch nicht so ein Fan von aufwendigem Bratenessen, aber was tut man nicht alles für seine Lieben.
Ich auch.hi zusammen, bin auch wieder da.
Im Moment habe ich keine Ahnung, was ein Neissadeisa ist, da kann ich leider nichts kommentieren.Warum ? Es gibt nichts niceres, als sich mit einem Neissadeissa in die Fingas zu slicern
Den Spass einer sterbenden Festplatte hatte ich auch schon. Windows war dabei nur damit beschäftigt Daten umzuorganisieren, anstatt den Nutzer mal auf eine hohe Anzahl an ausfallenden Sektoren hinzuweisen.Mein PC hatte letzte Woche immer wieder mal seltsame Ausfälle, einfach stehengeblieben, CPU reagiert noch, aber alle Dateioperation kaum ausführbar. Beim Update von ATS über Steam wieder. Vermutung: Festplatte. Mit Crystal Disc Info konnte ich zusehen, wie ein Wert (ware glaube nicht zugewiesene Sektoren) schon grenzwertig war und immer weiter kletterte. Alos zunächst noch eine komplette Datensicherung. Die war dann gegen Mitternacht geschafft. Am Montag mal fix eine Samsung 870 QVD besorgt, mit etwas Mühe und viel Warten die alte Platte noch geklont, Partitionen alle richtig umbenannt, umbenannt und jetzt läufts wieder. Nur ATS durfte ich mit 4,5 GB neu runterladen.
Wusste ich zunächst auch nicht, bis ich die Aussprache ins Englische übersetzt hatte.Im Moment habe ich keine Ahnung, was ein Neissadeisa ist, da kann ich leider nichts kommentieren.
Deshalb hab ich seit mehreren Jahren meine Platten im RAID 10. Hat man zwar nur die Hälfte der Kapazität, aber auf die Art und Weise konnnte ich bislang schon zwei kaputte Platten völlig entspannt tauschen.Mein PC hatte letzte Woche immer wieder mal seltsame Ausfälle, einfach stehengeblieben, CPU reagiert noch, aber alle Dateioperation kaum ausführbar. Beim Update von ATS über Steam wieder. Vermutung: Festplatte. Mit Crystal Disc Info konnte ich zusehen, wie ein Wert (ware glaube nicht zugewiesene Sektoren) schon grenzwertig war und immer weiter kletterte. Alos zunächst noch eine komplette Datensicherung. Die war dann gegen Mitternacht geschafft. Am Montag mal fix eine Samsung 870 QVD besorgt, mit etwas Mühe und viel Warten die alte Platte noch geklont, Partitionen alle richtig umbenannt, umbenannt und jetzt läufts wieder.
Das so'n Ding womit man sich prima würfelförmige Verletzungen beibringen kann, sollte in keinem Fakir-Haushalt fehlen...Im Moment habe ich keine Ahnung, was ein Neissadeisa ist, da kann ich leider nichts kommentieren. ...
Paranoid ist das nicht, super faul schon Ich habe von den vollinstallierten Rechner immer ein Totalbackup gemacht, das zurückspielen auf eine neue Platte dauert etwa 20 Minuten.... Ich bin da allerdings auch leicht paranoid. Und super faul, weil ich immer keine Lust auf eine Neuinstallation und das Hin- und Hergeschaufel habe.
Nett gemacht.Nein, auch für die primäre Festplatte. C: besteht bei mir aus vier 1TB SSDs, netto also 2TB, und dann hab ich noch vier 1 TB IDEs für nicht so oft genutzte Sachen, netto also auch 2 TB. Alles im Hardware RAID 10.
Ja, jetzt habe ich das mal gegooglet. Ich kann mein Gemüse auch mit Hand schneiden, Fakir-Haushalt ist nicht so meins.Das so'n Ding womit man sich prima würfelförmige Verletzungen beibringen kann, sollte in keinem Fakir-Haushalt fehlen
Ja, so handhabe ich das auch. Von der Systempartition gibts gelegentlich ein Backup mit Aomei, von den Daten regelmäßige Backups. Aber die Partition mit der Software, die hatte ich noch nicht dabei, das werde ich jetzt ändern.Paranoid ist das nicht, super faul schon Ich habe von den vollinstallierten Rechner immer ein Totalbackup gemacht, das zurückspielen auf eine neue Platte dauert etwa 20 Minuten.
Und da ich die Programmdaten (eigene Dateien etc.) ohnehin nicht auf der Systempartition habe, geht auch nix verloren.
Gerade für Zwiebeln möchte ich das Ding nicht missenJa, jetzt habe ich das mal gegooglet. Ich kann mein Gemüse auch mit Hand schneiden, Fakir-Haushalt ist nicht so meins.
Die Free-Version von Aomei oder die KostenpflichtigeJa, so handhabe ich das auch. Von der Systempartition gibts gelegentlich ein Backup mit Aomei, von den Daten regelmäßige Backups. Aber die Partition mit der Software, die hatte ich noch nicht dabei, das werde ich jetzt ändern.
Schön - da sollte man gar nicht meinen, wie unruhig diese Welt im Augenblick istDas einigermaßen schöne Wetter habe ich für eine Radtour bei Hirschberg genutzt, den Hängesteg an der Saale und die lange Saalebänk anschauen. Die Saalebänk ist 30 m lang und hat Platz für 97 Personen.
[PILDAS]
Zur Zeit aber wohl eher für 15, außer es sind Personen aus dem gleichen Hausstand dabei.Das einigermaßen schöne Wetter habe ich für eine Radtour bei Hirschberg genutzt, den Hängesteg an der Saale und die lange Saalebänk anschauen. Die Saalebänk ist 30 m lang und hat Platz für 97 Personen.
Ich möchte den NeissaDeissa auch nicht mehr missen. Der schafft es bei mir auch nicht in einen Schrank, weil ich den immer wieder rauskramen würde. Also hat er seinen festen Platz auf der Arbeitsplatte zwischen Kaffemaschine und Toaster.Gerade für Zwiebeln möchte ich das Ding nicht missen
Da fällt mir direkt auf, dass man den Leuten gar nicht mehr hinterher stalken kann, wem sie gedankt haben oder Danke bekommen haben, oder ich finds nicht.Erstaunlich, wenn man auf einen 18 Jahre alten Beitrag ein Danke erhält. Aber immerhin ist er schon volljährig.
Da kriegst du oben eine Nachricht beim Glöckchen neben deinem Namen und dem Briefumschlag, dort kannst du dann sehen wenn du draufklickst wer dir gedankt hat.Da fällt mir direkt auf, dass man den Leuten gar nicht mehr hinterher stalken kann, wem sie gedankt haben oder Danke bekommen haben, oder ich finds nicht.
Das fällt unter Datenschutz. Muss doch nicht jeder wissen, dass du dich für Minzsoße bedankst.Da fällt mir direkt auf, dass man den Leuten gar nicht mehr hinterher stalken kann, wem sie gedankt haben oder Danke bekommen haben, oder ich finds nicht.
Wahrscheinlich die Prozesse, sofern es um die Zeit nach dem Nationalsozialismus ging. Aber man kann das mit Nürburg und Nürnberg schon durcheinander bringen. Das eine ist in der Eifel, das andere in@dagobert: Apropos Nürnberg: Da muss ich an die Geschichtelehrerin denken, bei der ich meine Fachbereichsarbeit geschrieben habe (war Teil der Matura). Die sprach allen Ernstes vor versammelter Klasse von den Nürnburger Gesetzen oder Prozessen, was genau, weiß ich nicht mehr.
Das meint mieze nicht. Sie wollte mir hinter her stalken um zu erfahren wer mir gedankt hat.Da kriegst du oben eine Nachricht beim Glöckchen neben deinem Namen und dem Briefumschlag, dort kannst du dann sehen wenn du draufklickst wer dir gedankt hat.
Ich hab halt direkt mal geguckt ob sie noch existiert. Und wie geht das nun? Scheinst es ja gefunden zu haben.Das fällt unter Datenschutz. Muss doch nicht jeder wissen, dass du dich für Minzsoße bedankst.
Da sehe ich gerade, du hast dich gestern bei @Scorpio für irgendwelche Hacker-Dinge bedankt.
Kenau.Das meint mieze nicht. Sie wollte mir hinter her stalken um zu erfahren wer mir gedankt hat.
Sag ich nicht, sag ich nicht.Und wie geht das nun? Scheinst es ja gefunden zu haben.
Ich habe da so einen halter, sieht aus wie ein Kamm, Zwiebel halbieren, aufspießen, durch die Zinken längs schneiden und dann quer, fertig. Und nur ganz wenig Aufwasch...Gerade für Zwiebeln möchte ich das Ding nicht missen
Die Free, hat bislang gereicht.Die Free-Version von Aomei oder die Kostenpflichtige
Hirschberg ist sowie ziemlich abgelegen, und da alles touristische, wie Museen und Gastronomie geschlossen ist, kommt auch kaum jemand hin.Schön - da sollte man gar nicht meinen, wie unruhig diese Welt im Augenblick ist
Also ich hatte die Bank für mich ganz alleine.Zur Zeit aber wohl eher für 15, außer es sind Personen aus dem gleichen Hausstand dabei.
Wir sind auch mir "normalen" Bänken ganz gut ausgestattet und ein Mangel an Teichen herrscht hier auch nicht.Bei uns sind sie ja entlang der Wanderwege mit den Parkbänken eher knausrig. Teiche gibt's im Wienerwald auch kaum welche, zumindest nicht in meiner Nähe.
Oder Bayerisch-Sächsiches Dreieck, aber das Vogtland ist eben sehr bekannt, da weiß bei bayerisch-vogtlänisch jeder, wo das ist...Das was ich nicht verstehe, warum heißt dieses eine Autobahndreieck eigentlich Bayrisch-Vogtländisches Dreieck? Müsste das nicht Fränkisch-Vogtländisch heißen?
Und noch ein ungewollter Mithörer im Raum...So, da habe ich es tatsächlich geschafft beim großen Fluss eine PS5 mit Laufwerk für mein Kind zu schiessen.
Meinst du allen Ernstes, dass meine Tochter das interessiert, auf Alexa angesprochen meinte sie trocken "Ich hab nix zu verbergen"...Und noch ein ungewollter Mithörer im Raum...