Was esst oder trinkt ihr gerade ?

ingerigar

Member
Registriert
Januar 2010
Geschlecht
w

Wir hatten gerade Leber auf venezianische Art (also mit Zwiebelgemüse und Weißbrot). Lecker und superschnell gemacht.
 

ingerigar

Member
Registriert
Januar 2010
Geschlecht
w

Heute haben wir mal wieder ein altbekanntes, aber immer wieder leckeres Gericht gekocht. Hähnchenbrüste mit Kartoffel-Kräuterauflauf. Ein Schuss Weißwein macht sich auch sehr gut darin.
Die Hähnchenbrüste werden angebraten, die Kartoffeln gegart. Dann kommen die Kartoffelscheiben in eine Auflaufform zusammen mit je einem Bund zerkleinerter Petersilie, Dill und Basilikum. Aufgefüllt wird mit einem halben Liter Hühnerbrühe plus Weißwein nach Geschmack. Die Hühnerbrüste werden oben drauf gelegt und das Ganz kommt für eine halb Stunde in den Backofen.
 

Susa56

Member
Registriert
Oktober 2015
Alter
61
Ort
Passau
Geschlecht
w

Bei uns gabs Mittags Thüringer Bratwürste mit Kartoffelpüree und Rahmsosse mit angebräunten Zwiebeln darüber. Ging schnell, trotzdem wars in der Küche unangenehm warm. Und was ich abens auftische, da hab ich im Moment noch keinen Plan, eigentlich dachte ich an Pellkartoffeln mit Matjes, aber ich hab wenig Lust auf Kartoffelkochen, evtl. gibts Schinken-Käse Toaste scharf mit Curry und Zwiebeln oder wahlweise süss als Hawaiivariante mit Ananas.
 

ingerigar

Member
Registriert
Januar 2010
Geschlecht
w

Wir hatten heute einen Rindfleisch-Bohnensalat mit Bratkartoffeln. Ich nehme dazu Würfel von gekochtem Rindfleisch, grüne Bohnen frisch, 1 Dose weiße Bohnen, eine Dose rote Bohnen und Tomatenachtel von etwa 4 Tomaten, dazu noch Petersilie und eine normale Senfvinaigrette. Auf jeden Fall ein schnelles Sommeressen. :)
 

amipilz

Member
Registriert
Juni 2006
Alter
30
Ort
bei Düsseldorf
Geschlecht
m

Gerade ein Käsesandwich und Wasser (Durst)
 

Susa56

Member
Registriert
Oktober 2015
Alter
61
Ort
Passau
Geschlecht
w

Schinkennudeln hab ich kürzlich auch erst gemacht, eine gute Wahl im heissen Sommer, geht schnell und sättigt gut.
Bei mir gibts heut Eissalat und Djuwetschreis, dazu Baguetteschnitten ala Provence.
 

amipilz

Member
Registriert
Juni 2006
Alter
30
Ort
bei Düsseldorf
Geschlecht
m

Tortellini und Käse-Sahne-Soße
 

Pierce

Member
Registriert
Februar 2005
Ort
Im Breisgau, bei Mergi
Geschlecht
m

Ich hatte vorhin ein Stück Wassermelone (als mundgerechte Stückchen), eine Dillgurke, einige Stücke Käse und eine Cocktailtomate aus dem eigenen Garten. Dazu ein Glas eisgekühlte Rhabarberschorle.
 

Deacon1006

Member
Registriert
September 2012
Ort
Unterhalb vom Oberwald
Geschlecht
m

Ich esse und trinke derzeit ausnahmslos den 6er Pack Cola-Eis von "Gut & Günstig."
lol.gif
cool.gif
nick.gif


VG
wave.gif
 

ingerigar

Member
Registriert
Januar 2010
Geschlecht
w

Heute gab es Spießchen mit Currysauce, Paprikagemüse und Krustenreis. Wir machen die Spießchen immer selber aus Schweinefilet, wenig durchwachsenem Speck und Schalotten. Was man beim Metzger so bekommt mögen wir weniger.
 

Susa56

Member
Registriert
Oktober 2015
Alter
61
Ort
Passau
Geschlecht
w

Krusten-Gewürzreis hört sich sehr lecker an.

Bei mir fiel heut Mittagessen aus, wegen Zahnarztbesuch, hab mir danach was Fischiges in der Nordsee gekauft. Mann und Sohn hab ich zum Essen weggeschickt, ich glaub die haben sich nur mit Leberkässemmeln versorgt.
 

ingerigar

Member
Registriert
Januar 2010
Geschlecht
w

Wir hatten heute Wirsinglasagne (statt der Nudelblätter nimmt man blanchierte Wirsingblätter) mit Ofenkartoffeln.
 

BloodOmen1988

SimForum Team
Registriert
Februar 2009
Alter
34
Ort
Greiffenstein
Geschlecht
w

Die letzte Zeit habe ich ein paar neue Sachen ausprobiert, die wirklich gut waren: Bandnudeln mit Steinpilzen und Parmesan, Kürbisgnocchi mit Kräutern, überbackene Tomaten auf Kichererbsensalat, Kürbispürree mit Pifferlingen und Wirsing und heute gab es ein Fenchel-Karotten-Risotto mit Lachsfilet.

:)
 

tjeame

Member
Registriert
Dezember 2009
Geschlecht
w

Bei mir gab's heute ganz simpel Kartoffelpüree mit Röstzwiebeln. :)
 

ingerigar

Member
Registriert
Januar 2010
Geschlecht
w

Mein Mann hat letztens beim Einkaufen einen Rappel gekriegt und ein Riesen-Maishähnchen gekauft. Am Samstag gab es Hühnersuppe, am Sonntag gebratenes Hähnchen mit Olivenkartoffeln, gestern Blätterteigpastetchen mit Hühnerragout, heute Hähnchengeschnetzeltes mit Currysauce, Reis und Chicoreesalat und morgen essen wir abends einen Geflügelsalat vom Rest. :lol:
Unser Kater hatte auch "Hühner-Wochenende": Der hat die ganze Haut und Fleischreste bekommen. Er meint, das könnte ruhig so weitergehen. Mein Mann hat allerdings beschlossen kein so großes Tier mehr zu kaufen.
 

Chaotin

Member
Registriert
August 2004
Alter
37
Ort
Köln
Geschlecht
w

Gibt gleich Reste von gestern: Kartoffeln mit Soße, bestehend aus Hackfleisch, Brokkoli, Erbsen und einem Senf-Sesammus-Gemisch.
 

ingerigar

Member
Registriert
Januar 2010
Geschlecht
w

Unser Silvestermenü: Garnelencocktail, Rindermedaillons mit Schwarzwurzeln und Ofenkartoffeln, dazu Sauce Bearnaise (Ich bin immer wieder ein bisschen stolz, wenn sie mir gelingt. ;)), Vanilleeis mit Preiselbeeren, Käseplatte mit scharfem Apfelgelee.
Heute gibt es Boeuf Stroganoff mit Butterreis.
 
  • Danke
Reaktionen: BloodOmen1988

ingerigar

Member
Registriert
Januar 2010
Geschlecht
w

Heute gab es Fenchelgratin mit Salsiccia (grobe italienische Bratwurst) und Butterkartoffeln.
 
Zuletzt bearbeitet:

Bundy

Member
Registriert
Mai 2002
Alter
47
Ort
Gronau
Geschlecht
m

Pizzaleberkäse und dazu ein Corona Bier ! :D
 

ingerigar

Member
Registriert
Januar 2010
Geschlecht
w

Da wir meinen Geburtstag heute zu zweit alleine feiern mussten, haben wir uns wenigstens etwas Gutes gekocht: Filetsteak mit neuen Kartoffeln und Zuckerschoten und gebratene Banane als Dessert, dazu eine Flasche Rotwein.
 

Zur Zeit aktive Besucher

Oben Unten