Hallo,
Heute gab es bei mir Quinoa Auflauf: Überbackene Paprika mit Gemüsefüllung..
Hatte dieses Rezept vor einigen Wochen im Netz gefunden. Falls ihr daran interessiert seid, hier das Rezept:
Zubereitungszeit: 30 Minuten
Backzeit: 45 Minuten (gesamt)
Gefüllte Paprika gibt es in unterschiedlichsten Variationen, da bildet dieser Quinoa Auflauf eine leckere Ergänzung. In der Regel kommen Reis oder Hackfleisch zum Einsatz, um der Paprika eine herzhafte Note zu verleihen. Bei diesem Rezept bildet Quinoa den Mittelpunkt des Essens. Gemeinsam mit frischem Gemüse eine knackige Lösung, die auch Vegetarier glücklich stimmen sollte.
Folgende Zutaten werden für den Auflauf gebraucht (4 Portionen)
2 rote Paprikaschoten
2 Teelöffel Olivenöl
1 kleine Zwiebel
½ Knoblauchzehe
¾ Teelöffel Kurkuma
¼ Teelöffel schwarzer Pfeffer
450 ml pürierte Tomaten, wahlweise Tomatenstücke
2/3 Tasse Gemüsebrühe
½ Tasse Quinoa
1 große Möhre
400 Gramm schwarze Bohnen aus der Dose
180 Gramm frischer Spinat
100 Gramm Chili-Käse
Und so wird das Rezept zubereitet
Den Backofen auf 190 Grad vorheizen. Eine Auflaufform mit etwas Olivenöl einfetten und darin die rote Paprika jeweils halbiert und entkernt verteilen. Diese für 30 Minuten gar backen, bis sich die Haut leicht löst.
Restliches Olivenöl in einem Topf auf mittlerer Stufe erhitzen, die Zwiebeln und die Knoblauchzehe fein hacken und darin 5 bis 10 Minuten erhitzen, bis sie glasig sind. Kurkuma, Salz und schwarzem Pfeffer zufügen und eine weitere Minute kochen lassen.
Nun die Tomaten, Gemüsebrühe, Quinoa und eine zerhackte Möhre zugeben, verrühren und weitere 12 Minuten köcheln lassen. Anschließend den Spinat und die schwarzen Bohnen zufügen. Sollte das Ganze zu trocken geworden sein, einfach noch etwas Tomatensaft/Püree ergänzen. Nun die Mischung als Füllung in die Paprikahälften geben, mit Chili-Käse bestreuen und 15 Minuten weiterbacken. Guten Appetit!
Quelle:
Link entfernt, da Verdacht auf Werbung - Dark_Lady