Was esst oder trinkt ihr gerade ?

Bei uns gibt es heute einen Tomaten-Zucchini-Schafskäse"auflauf". Es ist eigentlich kein richtiger Auflauf: Tomaten-, Zuccini- und dünne Schafskäsescheiben werden abwechselnd in eine Auflaufform geschichtet, gesalzen, gepfeffert und mit Olivenöl beträufelt, ein paar Thymianzweige dazu und dann kommt das Ganze für ca. 20 - 30 Minuten in den Backofen. Dazu gibt es Olivenbrot oder etwas Ähnliches.
 
Zuletzt bearbeitet:
Schweinsfilet in Pfifferlingrahmsosse und Serviettenknödel, Erdbeer Pannacotta als Nachtisch
 
Gleich mache ich noch einen Spargelspitzensalat - und zwar unsere persönliche Variante, die wir auch Freunden nicht anbieten, weil wir die nämlich mit rohem Eigelb machen.
 
Spargelsalat haben wir uns kürzlich auch mal gemacht allerdings waren wir nicht so begeistert, warmer Spargel als Gemüse mit unserer speziellen Sosse und Kartoffeln ist uns doch noch lieber. Einmal möchte ich Spargel in der nächsten Woche unbedingt noch mal machen. Die Saison geht ja schon wieder ihrem Ende entgegen.
 
Heute gab es weißen Spargel mit Kräuterflädle und Sauce Hollandaise (selbst gemacht!). Ich bin gerade ganz begeistert, weil ich ein Rezept gefunden habe, mit dem die Hollandaise super einfach, schnell und sicher geht!
 
Gerne! Schau mal hier nach. Mit dem Zitronensaft würde ich vorsichtig abschmecken. Eine ganze Zitrone ist viel zu viel. :)
 
Zuletzt bearbeitet:
Heute war ich mit meiner Mutter viel in der Stadt unterwegs, schließlich hatten wir beide dann keine Lust uns zuhause noch was kochen zu müssen und weil ich iwie Heißhunger auf Pizza hatte, sind wir zu einem Italiener gegangen. Schinken, Spinat und Ei für meine Mutter, Schinken und Gorgonzola für mich. So frisch aus dem Ofen ist Pizza doch immer noch tausendmal besser als aus dem Supermarkt ;)
 
Da geb ich dir völlig recht, keine TK Pizza kommt an eine Pizza aus der Pizzeria hin.

Wir hatten heut welche aus dem Supermarkt, abends gabs dann Wurstsalat.
 
Heute Mittag hatte ich ein verdammt spicyges Indian Curry (bei gefühlten 35 Grad im Schatten) nicht besonders clever :lol:.
Vorhin gabs wieder Tomatensuppe. Bin seit 10 Tagen auf dem Tomatensuppen-Trip %).
 
Heute Mittag hatte ich ein verdammt spicyges Indian Curry (bei gefühlten 35 Grad im Schatten) nicht besonders clever .

Bin ich auch nicht, ich mach mir grad Fischstäbchen mit Pommes. Allerdings esse ich im Haus, draußen ist es mir entschieden zu heiß.
 
Bei uns gabs zu Abend Kartoffelsalat mit Sahnehering.
 
Wir hatten Grießnockerlsuppe, nachdem es mittags nur kalte Küche gab, da war es einfach viel zu heiss.
 
Gestern hatte ich Garnelen. Heute esse ich auf dem internationalen Straßenfest. Bin mal gespannt, was für Köstlichkeiten dort angeboten werden.
 
Das findet jedes Jahr statt, Zweck ist internationaler Austausch. Da gibts mehrere Vorführungen von Tänzen, Musik, Gesang u.ä. aus aller Welt, oft auch von Leuten, die wirklich in diesem Land aufgewachsen sind, vorgeführt. Das Programm wechselt immer, dieses Mal kam eine TaiChi-Gruppe, Flamenco, Samba, Bauchtanz, spirituelle Tänze mit Gesang aus Hawaii, eine afrikanische 2-Mann-Band und Folklore aus Serbien und Albanien. Ich hab Fotos gemacht, sobald ich die schönsten ausgesucht und bearbeitet habe, kann ich die gerne im "Eure schönsten Fotos"-Thread zeigen :)

Kulinarisch war es dieses Jahr nicht so doll, da hat mir nur der Italiener zugesagt. Am Samstag hatte ich Schwein mit toskanischen Kräutern gefüllt und am Sonntag ne Pizza mit ganz viel Käse, die schön lange Fäden zog :D
 
Ich mach mir jetzt grad Tomatensuppe mit Tortellini drin.

Yay zu Tomantensuppe, nay zu Tortellini ;).
Apropos Tomantensuppe: Ich esse immer noch jeden Abend Tomatensuppe. Seit fast 3 Wochen schon :lol:. Aber bei dieser Hitze muss ich mich schon sehr überwinden, aber was soll ich machen, ich bin süchtig.
 
Schellfisch gedünstet mit einer Beilage aus Kirschtomaten, Pinienkernen, Dill, Fenchelsamen, dazu Baguette und zum Nachtisch Kirschen.
 
Fisch hatte ich gestern auch, in einer meditteranen Kräutermarinade, lecker :up:

Heute mach ich mir dann Hähnchenstückchen mit Wokgemüse.
 
Kartoffel-Kräuterhähnchen (Maishähnchen auf Pellkartoffelscheiben in Weißwein-, Hühnerbrühe gegart mit ganz vielen Kräutern - Petersilie, Dill, Basilikum je ein Bund). Schließlich müssen wir ja den neuen Backofen ausprobieren. :)
 
Ich hab Resteverwertung gemacht, für mich sprang dabei ein Wurstsalat mit Garnierung heraus und für die Männer die restlichen Semmelknödeln von gestern mit Ei und Zwiebeln gröstet.
 
Ich hab mir heute ein Gericht aus Kindheitstagen gemacht: Arme Ritter mit Kirschen. Die Amarenakirschen, die ich verwendet habe, waren damit aber schon fast zu süß, da werd ich mal meine Mutter fragen, was sie immer für Kirschen genommen hat.
 
Ich tippe mal auf Kaiserkirschen oder Sauerkirschen, vielleicht aber auch Kirschen aus dem eigenen Garten.
Amarenakirschen gehen eigentlich nur in Verbindung zum Eis als Nachtisch, sonst sind die echt zu süss.

Bei uns gibts heut mittag Backfisch mit Kartoffelsalat.
 
Aus den Hühnerresten (Flügel und Schenkel - die Hühnerbrust haben wir größtenteils am Sonntag verbraucht, den Rest als Pastetchen mit Champignons gestern) haben wir einen Geflügelsalat gemacht (mit Mayonnaise, Joghurt, frischen Champignons, Dosenananas, Walnüssen). Dazu gab's Toast.
 
Chicken Wings und Country Potatoes. Musste damit aber nach drinnen flüchten, die Wespen flogen nur so darauf :ohoh:
 
Heute gibt es Geschnetzeltes mit Pilzen in Cognac-Estragonsauce, Nudeln und Gurkensalat.
 
Zuletzt bearbeitet:
Klingt sehr lecker! Ich hab mir heute nochmal Spiegelei mit den restlichen bratwürstl gemacht, werden schließlich auch nicht besser...
 
Also,2 Hähnchen würde ich glaube ich nicht schaffen :)
Das währe mir dann doch zu viel ...
Bin grad so einwenig auf Diät,beser gesagt ich versuche es :)
Muss mein Körpergewicht reduzieren,und deswegen esse ich in letzter Zeit nicht all zu viel.Oder,beser gesagt ich versuche es =)
Fällt mir nicht leicht,muss ich schon zugeben!

Aber,zurück zum Thema!
Hatte heute einen Bunten Salat ,dazu eine Apfelschorle.
Das hat so richtig gut gesessen...und natürlich auch geschmeckt und ich hab' was für meine Figut gemacht :)

Da ich aber die Apfelschorle erwähnt habe,
mann kann diese auch nach den eigenen Vorstellungen im Shop gestaltet.
Dies find' ich echt cool...und hab's natürlich auch gemacht!
Hier auf *Werbelink entfernt - Dark_Lady* kann mann alle weiteren Infos finden...

LG
 
Hallo, erstmal herzlich willkommen im Forum!

Ich weise dich mal dezent darauf hin, dass so "Werbelinks" hier nicht so gern gesehen sind... Kann also sein, dass ein Mod den bald entfernt.

Zurück zum Thema: Bei mir wird es heute Basilikum-Mezzelune mit Pilzen geben.
 
Eben gerade eine Schafskäse-Tortilla mit Paprika und Lauch gemacht. Ist zwar nichts geworden, hat aber trotzdem ganz gut geschmeckt.
 
Gerade das Wasser für die Spaghetti aufgesetzt, heute esse ich sie mit Pesto Pomodori Secchi.
 
Gestern war meine Mutter zu Besuch. Wir hatten Bifteki mit Bohnen, dazu Tomatensalat, Manouri-Käse und Toast (schön knusprig getoastet, fast wie Cracker). Zum Nachtisch dann noch ein kleines Eis, darf auch mal sein.

Heute wirds wohl wieder Nudeln geben. Hab grad gesehen, dass im Kühlschrank noch ein angebrochenes Glas Toscana-Soße steht.
 
Der Grill lüft sich gerade warm. Auf das Rost kommen Teile eines Bullen = Rumpsteaks und Rip Eye. Dazu Folienkartoffeln und gegrillte Maiskolben. Zur Abrundung Gurkensalat mit Kräutern aus eigenem Anbau.

Mahlzeit...
 
Bei uns gab es italienische Bohnensuppe mit weißen Bohnen und Chilibohnen aus der Dose. Pancetta, Salbei, Staudensellerie und Tomaten mögen wir auch gerne drin.
 
Von der Soße gestern blieb noch ein bisschen was übrig, also gibt es nochmal eine kleine Portion Nudeln und dazu Hühnergeschnetzeltes.
 
Wir hatten heute einen bunten Rindfleischsalat (gekochtes Rindfleisch klein gewürfelt, frische grüne Bohnen, weiße und braune Bohnen aus der Dose, Tomaten, Petersilie in einer Sauce aus Dijonsenf, Essig, Rapsöl, Pfeffer, Salz).
 
Gestern war ich auf einen Probetag in einer Tagesklinik, da gabs nur Tiefkühlkost: Chicken Nuggets mit Pommes. Na ja, war essbar :rolleyes:

Und heute musste ich feststellen, dass ich Eisschollen im Gefrierschrank habe :ohoh: Da muss was defekt sein, ich hab nix an den Einstellungen geändert :( Jetzt ist er enteist und bleibt erstmal aus, zum Essen mach ich mir heute die ohnehin schon aufgetauten Bohnen mit Putenbrustfilet.
 

Zur Zeit aktive Besucher

Zurück
Oben Unten