Si_Na
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Ah okay, also ist es reine Geschmackssache und es gibt da kein "richtig" oder "falsch". Na dann werd ich ein bisschen rumexperimentieren, vielen Dank 

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Ich würde Glaskuchen unbedingt in Styropor verschicken. Zeitungspapier wäre mir zu unsicherDanke für das Rezept, Hummel.
Hat jemand von euch Erfahrung mit Kuchen im Glas?
Ich habe mich ein wenig belesen und weiß, welche Gläser ich verwenden kann und so weiter, aber habt ihr Rezepte, die ihr besonders empfehlen könnt?
Ich möchte meinem Vater zum Vatertag 3 oder 4 solcher Kuchen schicken.
Denkt ihr, es muss unbedingt Styropor zum Verpacken in einem Paket sein oder reicht auch Zeitungspapier (da komme ich an Massen, und das kostenlos.)?
....und...hats geklappt, oder wars zu kompliziert?Vielen, vielen Dank @HummelMeine Freundin und ich haben grad spontan entschieden, das Rezept morgen gleich zu machen
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Die Butter sieht sehr lecker aus. Wobei ich lieber frische Kräuter verwende. Die getrockneten sind mir nämlich immer zu intensiv.Zu meinem Geburtstag haben wir gegrillt und ich hab u.a. diese Butter gemacht.
Die war super lecker, ich hatte gleich gesalzene Butter verwendet und frischen Basilikum, Petersilie und Schnittlauch statt Zwiebeln mit verwendet.
Chilli habe ich weg gelassen, weil ich davon schon in verschiedenen anderen Marinaden genug drin hatte.
Es blieb nur noch ein kleiner Rest über den hab ich am nächsten Tag auf ein paar geröstete Scheiben Brot geschmiert, noch bissel frischer Schnittlauch, lecker.![]()
Ich habe ein Eierlikörkuchenrezept für Blonde, das würde sogar meiner Tochter gelingen. Willste?Punkto Backen:
Mir gelingt kein Kuchen, nichtmal ein Cake... Habs schon oft versucht, es schmeckt zwar lecker, aber zum ansehen ist es nicht. Ein Cake fällt immer zusammen, oder hat in der Mitte ein Loch, oder ich krieg ihn dann nicht aus der Form und es bleibt hängen und zerbricht... Immer irgendwas.![]()
Kuchenzwang? Danke, das ist gut zu wissen. Muß nämlich gleich zum Kaffeeklatsch und darüber werden sich die anderen auch freuen.Danke Hummel
Wiss ihr übrigens, das heute der Anti-Diät-Tag ist? hab ich heute morgen auf dem nachhauseweg im Radio gehört.
Danke Hummel
Wiss ihr übrigens, das heute der Anti-Diät-Tag ist? hab ich heute morgen auf dem nachhauseweg im Radio gehört.
Die gehen auch getrocknet.
Zucker, Curry, Essig, Thymian und Rosmarin werd ich mir mal merkenObwohl ich mir immer gar nicht traue, frische Kräuter zu holen, weil die vermutlich eher eingehen bevor ich die verbraucht habe.
Ich hab verschiedene Gewürzmischungen und in keiner davon ist Glutamat oder Geschmacksverstärker.Hat jetzt vielleichts grad nichts mit dem Thema an sich zu tun, die wo es vertragen gut, aber ich kriege von asiatischen Gewürzmischungen Kopfweh und zwar richtig... Liegt wohl am Glutamat![]()
Kräuteröle habe ich schon selbst gemacht und Ingwer-Knoblauch ist bestimmt lecker. Ich würde wohl noch ein Stück Biozitronenschale dazugeben.Hat schon mal wer Erfahrungen mit selber gemachten Kräuter- bzw Knoblauchölen gemacht?
Und würde Knoblauch-Ingerweröl wohl schmecken?
Ohhh, dann habe ich wohl bis jetzt Glück gehabt, das mir der Knoblauch nicht geschimmelt ist. Kann sich das Öl im Kühlschrank richtig entwickeln?dunkel stehen meine Öle eh alle - hab das Knobiöl jetzt in nem Schraubglas im Kühlschrank, weil ich im nett immer wieder gefunden habe, das man das in den Kühlschrank stellen soll, damit der Knobi net schimmelt.
Oh Hummelchen, das orientalische klingt ja wirklich toll, sowas fehlt noch in meiner Sammlung. Rosenblüten sollte man ja jetzt halbwegs gut bekommen, oder? Ich muss das unbedingt am besten sofort ausprobieren....
Das hört sich ja mal ganz lecker an und das Rezept muß ich ausprobieren. Die Kunstgriffe von der Pfanne kann mit Alufolie einwickeln, dann sind sie geschützt. Ich habe das mal irgendwo gelesen, ausprobiert und es hat geklappt.Ich habe ein einfaches, super leckeres Brotrezept, schmeckt original wie vom Bäcker!!! (Also nicht so "hefig")
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Ich habe ein einfaches, super leckeres Brotrezept, schmeckt original wie vom Bäcker!!! (Also nicht so "hefig")
400 g Mehl 405 oder 550
320 ml lauwarmes Wasser
1 1/2 gestr. TL Salz
1/4 gestr. TL Trockenhefe
1 Essl. Essig (ich nehme immer Balsamico, geht aber auch normaler)
Alle Zutaten verrühren, abgedeckt im Kühlschrank ca 18 Std gehen lassen. Der Teig ist sehr flüssig!!!!!!!!!!!!
Backofen auf 250*C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Dann den Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche mit Hilfe eines Küchenschabers geben. Nicht kneten!!!!!!!!!! sondern in einen Topf oder Pfanne gleiten lassen, mit einem Deckel verschließen und in den Backofen geben. (Griffe etc natürlich nicht aus Kunststoff) Nach 5 Min Temperatur auf 230*C reduzieren und weitere 30 Min backen. Dann den Deckel vom Topf nehmen und das Brot bei unveränderter Temperatur von 230*C etwa 15 - 20 Min je nach gewünschtem Bräunungsgrad fertig backen.
Ist kinderleicht zu machen und schmeckt sehr gut!!!!!
Ohhh, dann habe ich wohl bis jetzt Glück gehabt, das mir der Knoblauch nicht geschimmelt ist. Kann sich das Öl im Kühlschrank richtig entwickeln?
Meine Eltern haben früher im Sommer öfter Rosenbowle gemacht, im Garten hatten sie ja immer viele Rosen die ja auch nicht behandelt waren und die Stöcke waren auch schon alt. Also wenn man sowas im Garten hat kann mans ja versuchen denke ich mal, man isst die Blätter ja nicht mit, die kommen ja wieder raus.Ich hatte getrocknete Rosenblätter von irgendwo mitgebracht. Ich glaube, nicht alle Rosen sind eßbar.
Ist vielleicht so ein regionales Ding.Rosenbowle![]()
Soooo lecker, kenn das auch von meiner Mutter....
@Hummel; Ja, hat geklappt *-* War superlecker![]()
@all: Ich will morgen Marshmallow Cupcakes machen, mit so einer Marshmallow Creme oben drauf. Hat einer von euch sowas schon mal gemacht? Wenn ja, kauft ihr die Creme quasi vorgefertigt oder macht ihr die selbst?
edit: und ist euch das zu süß? also die kombi süßer cupcake + marshmallowcreme![]()
Ich habe keine Fertighefe im Haus, aber immer frische. Wie würdest du 1/4 Teel. Trockenhefe in frischer Hefe nehmen/umrechnen?Ich kann das Brot mit gutem Gewissen empfehlen, seit ich es so mache, wollen meine Jungs nur noch dieses selbstgebackene. Das schöne daran ist, man hat alle Zutaten im Haus, kann es gut vorbereiten und es ist wirklich keine Arbeit.
Guter Tipp, dann gehe ich das nächste mal lieber auf Nummer sicher und packs in den Kühlschrank.Ich persönlich lass es nur so lange im Kühli, bis ich den Knoblauch raussiebe, danach stell ichs ganz normal in den Küchenschrank und warte mindestens 2 bis 3 Tage, bis ichs verwende. Dadurch schmeckts eigentlich super.
Mach mal für michMeine Eltern haben früher im Sommer öfter Rosenbowle gemacht, im Garten hatten sie ja immer viele Rosen die ja auch nicht behandelt waren und die Stöcke waren auch schon alt. Also wenn man sowas im Garten hat kann mans ja versuchen denke ich mal, man isst die Blätter ja nicht mit, die kommen ja wieder raus.
Freut mich@Hummel; Ja, hat geklappt *-* War superlecker![]()
Männe meint grad ein halber Würfel frische Hefe entspricht einer Tüte Trockenhefe (21 g), aber das hilft Dir jetzt wohl auch nicht weiter.Ich habe keine Fertighefe im Haus, aber immer frische. Wie würdest du 1/4 Teel. Trockenhefe in frischer Hefe nehmen/umrechnen?
Kann ich nicht.Hummel schrieb:Mach mal für mich![]()