SimForum Teenager(+)ecke im April

Schade. :D

Nee, kann ich auch alles nicht. Ich kann schreiben. Und reden, wie mir der Schnabel gewachsen ist, in zweieinhalb Sprachen. Aber das war's auch schon wieder. :D

@ simsi: wenn du Schokokuchen zur Auswahl hast, nimm den. :D
 
Was steht denn zur Auswahl?
Drei-Milch-Kuchen, ein Gugelhupf mit Marshmallows (wäre neu) und eine Biskuitroulade mit einer Creme und Früchten drinnen.

Keine Ahnung welche drei zur Auswahl stehen, aber nimm den zweiten. Bin ich nicht superhilfreich?
Der zweite war am schnellsten von der Liste gestrichen. :D

@ simsi: wenn du Schokokuchen zur Auswahl hast, nimm den. :D
Aber den könnte ich dann ja selbst gar nicht essen. :(

Schokokuchen ist immer gut! :D
Nicht, wenn du auf Kakao allergisch bist. :D




btw es wurde jetzt der Drei-Milch-Kuchen. Der ist sehr lecker, geht relativ unkompliziert, ist schön saftig und hab ich schon länger nicht mehr gemacht. Allerdings kommt ein anderes Toppings drauf. Schlagsahne mag ich pur nicht so gerne, ich gebe eine andere Creme drauf und darauf dann natürlich noch Früchte.
 
Was verstehe ich denn unter einem Drei-Milch-Kuchen? Wäre wohl auch meine Wahl gewesen, Marshmallows und Biskuitrollen mag ich nicht so gerne.

Ich bin noch immer zu faul, meinen Koffer auszuräumen. Dafür habe ich bereits die Neuzugänge in der Küche untergebracht und schreibe gerade meinen Einkaufszettel. Morgen will ich meine Regale umräumen und die Schränke ausputzen *ärmel hochkrempel*
 
Ich mag Biskuitrouladen prinzipiell schon gerne. Aber da wäre ich ziemlich festgelegt, was die Früchte betrifft und die Chance jetzt schöne frische Früchte zu bekommen ist eher mau.

Unter einem Drei-Milch-Kuchen verstehst du einen Kuchen für dessen Zubereitung drei verschiedene Arten von Milch benötigt werden. :D


Edit: Eine kurze Recherche ergab, dass der wohl in Lateinamerika sehr beliebt ist und von dort kommt. Er ist in meinem Lieblingsbackbuch drinnen, daher kenne ich ihn.
 
Willkommen zurück im wunderschönen Freiburg, Sweet! :)

Hatte heute statt 16:30 um 15 Uhr Feierabend, weil wir überbesetzt waren. Sehr cool. :D
 
1,5%,3,5% Frischmilch und H-Milch?%)lieg ich da richtig. Interessiert mich jetzt auch, obwohl ich kein Teenager mehr bin.
Oh Google sagt, Vollmilch, Kondensmilch und gezuckerte Kondensmilch, die im Handel unter dem Namen Milchmädchen verkauft wird. Und ich dachte Kondensmilch ist immer süss, also gezuckert. Wusste echt nicht, dass es da zweierlei gibt. In Österreich kenn ich die Maresi.
Machst du das auch so simsimausi?
 
Zuletzt bearbeitet:
Was es nicht alles gibt. %)

Aber Tres Leches sagt mir was. Ich glaub das kommt in Fangirl vor. :D
 
Kaffeesahne ist aber keine Milch. :nonono: Ich fühl mich von dem Kuchen betrogen. :D

Abgesehen davon würd ich ihn gern mal probieren. Für Kuchen bin ich immer zu haben!

@Kiwi

Ja, und zwischen Frischmilch und H-Milch auch nicht wirklich. Mal abgesehen davon, dass es im Laden kaum noch Frischmilch gibt, gibt es nur einen minimalen Geschmacksunterschied (den viele Leute gar nicht bemerken) und der im Kuchen sicher net relevant ist. :D

Ich bin mal wieder eingeschlafen, statt Vorlesung nachzuarbeiten. Wenigstens etwas kann ich gut. :scream:
 
Ich hab ja heute ein Rezept für einen Brownie-Cheesecake mit marinierten Sommerbeeren gefunden. :scream:
 
Ja, und zwischen Frischmilch und H-Milch auch nicht wirklich. Mal abgesehen davon, dass es im Laden kaum noch Frischmilch gibt, gibt es nur einen minimalen Geschmacksunterschied (den viele Leute gar nicht bemerken) und der im Kuchen sicher net relevant ist. :D
Nein da widerspreche ich vehement:). Ich schmecke den Unterschied sofort und bei uns gibt es auch in jedem Laden Frischmilch. Ich kaufe nur Frischmilch, wir nehmen auch für Tee und Kaffee nur Frischmilch und keine Kondensmilch. Mag sein, dass man im Kuchen den Unterschied nicht schmeckt, aber ich hab das noch nie ausprobiert.

Würde wenig Sinn machen, oder? xD
Jedenfalls bei den ersten beiden gibt ja quasi keinen Unterschied, außer dem bisschen Fett.
Womit du auch wieder recht hast und mir mal wieder bestätigt, warum Kuchenbacken nicht gerade zu meinen Talenten gehört.:)
 
:scream: Backen und herbringen. Oder so. :D
Ich flieg doch jetzt nicht nach Norwegen, bis ich da bin ist der Kuchen völlig im Eimer. :D
Nein da widerspreche ich vehement:). Ich schmecke den Unterschied sofort und bei uns gibt es auch in jedem Laden Frischmilch. Ich kaufe nur Frischmilch, wir nehmen auch für Tee und Kaffee nur Frischmilch und keine Kondensmilch. Mag sein, dass man im Kuchen den Unterschied nicht schmeckt, aber ich hab das noch nie ausprobiert.
Na ja, H-Milch ist aber auch keine Kondensmilch, sondern einfach länger haltbare Milch. %) Außerdem meinte jassie ja, dass viele Leute das nicht bemerken, nicht alle. :nick:

Mir ist das alles egal, solang die Milch bio ist. :ohoh:
 
Nein da widerspreche ich vehement:). Ich schmecke den Unterschied sofort und bei uns gibt es auch in jedem Laden Frischmilch. Ich kaufe nur Frischmilch, wir nehmen auch für Tee und Kaffee nur Frischmilch und keine Kondensmilch. Mag sein, dass man im Kuchen den Unterschied nicht schmeckt, aber ich hab das noch nie ausprobiert.

Ich hab ja auch nie behauptet, dass das alle nicht schmecken. :) Aber wenn man einen Sensoriktest (Triangeltest) macht, schmecken es doch erstaunlich viele nicht. (ich schmecke es leicht, stört mich aber nicht wirklich, ich mag den Milchgeschmack eh nicht sonderlich.)

Bei uns im Edeka gibt es genau eine Frischmilch (die von Landliebe), alles andere ist ESL Milch ("länger haltbar"). Also selbst wenn man nicht Milch kauft, auf der "H-Milch" explizit draufsteht, ist es meistens keine Frischmilch.
(Und ja ich hab alles angeguckt als ich Milchtechnologie hatte, aus purem Interesse. Mir geht es so wie Eo, solange die Milch Bio ist ist es mir eigentlich egal ob Frisch- oder ESL-Milch.)

Ich flieg doch jetzt nicht nach Norwegen, bis ich da bin ist der Kuchen völlig im Eimer. :D
Dann komm her und wir backen es zusammen. :idee:
 
Da es gerade um kochen (eigentlich backen, ist aber miteinander verwandt :D) geht: Ratet mal wer gestern eine halbe Packung Couscous in der Küche verteilt hat.

Und sonst gibt es bei mir nichts spannendes.
 
Dann komm her und wir backen es zusammen. :idee:
Gute Idee, du zahlst den Flug, ich bring die Zutaten. :idee:
Da es gerade um kochen (eigentlich backen, ist aber miteinander verwandt :D) geht: Ratet mal wer gestern eine halbe Packung Couscous in der Küche verteilt hat.
Das erinnert mich daran als meine Mutter mal meinen Vater mit einer Packung Müsli verhauen wollte. Nur war die Müslipackung nicht zu, weshalb die arme unschuldige jassie mit Müsli beworfen wurde. :D
 
Zuletzt bearbeitet:
Eure Milchdiskussion triggert mich, das ist Veganerdiskriminierung :mad:
 
Gute Idee, du zahlst den Flug, ich bring die Zutaten. :idee:
Hm... ich bin mir gerade nicht so sicher, ob sich das rentiert. :D

Eo schrieb:
Das erinnert mich daran als meine Mutter mal meinen Vater mit einer Packung Müsli verhauen wollte. Nur war die Müslipackung nicht zu, weshalb die arme unschuldige jassie mit Müsli beworfen wurde. :D
Das hatte ich verdrängt, das war lustig :D:D:D


Eure Milchdiskussion triggert mich, das ist Veganerdiskriminierung :mad:
Tschuldigung. :zitter: Bevorzugst du Sojamilch oder eine andere Sorte?

Da es gerade um kochen (eigentlich backen, ist aber miteinander verwandt :D) geht: Ratet mal wer gestern eine halbe Packung Couscous in der Küche verteilt hat.

Und sonst gibt es bei mir nichts spannendes.
Ich hab letztens eine Packung Reis in der Küche verteilt, das war so ein Kochbeutel und ich war zu dumm ihn aufzumachen. Dann hab ich irgendwann aggressiv dran gezerrt und er ist mir ins Gesicht explodiert. :scream:
 
Das erinnert mich daran als meine Mutter mal meinen Vater mit einer Packung Müsli verhauen wollte. Nur war die Müslipackung nicht zu, weshalb die arme unschuldige jassie mit Müsli beworfen wurde. :D

Wenn deine Eltern nicht so überbesorgt wären, würde ich die jetzt glatt sympathisch finden.

Ich hab letztens eine Packung Reis in der Küche verteilt, das war so ein Kochbeutel und ich war zu dumm ihn aufzumachen. Dann hab ich irgendwann aggressiv dran gezerrt und er ist mir ins Gesicht explodiert. :scream:

Bei mir war das eigentlich sehr unspektakulär. Ich habe die Packung aufgemacht, auf den Tisch gestellt, weil ich kurz noch einen Topf aus dem Schrank holen wollte, und dann ist sie einfach umgefallen.
 
Tschuldigung. :zitter: Bevorzugst du Sojamilch oder eine andere Sorte?
Ehrlich gesagt mag ich von allen Pflanzenmilchen Sojamilch am wenigsten... die bedeckt alles mit ihrem penetranten Grasgeschmack und -geruch... Also Gras im Sinne von Wiese/Rasen. Für Müsli und Breie nehm ich Hafermilch und wenn ich was neutrales brauche nehme ich Reismilch. Ich mag auch Mandelmilch sehr gerne, aber die ist so teuer. :/

Ich hab letztens eine Packung Reis in der Küche verteilt, das war so ein Kochbeutel und ich war zu dumm ihn aufzumachen. Dann hab ich irgendwann aggressiv dran gezerrt und er ist mir ins Gesicht explodiert. :scream:
Deswegen schneide ich alle Packungen immer auf. :D

Mir ist kürzlich die geöffnete Packung Quinoa umgefallen. War auch spaßig, das wieder aufzulesen o_O
Ach du *******. Kann man da noch was machen? Ich meine, das sind ja winzige kleine Kügelchen?
 
Ich mag ja gar keine Pflanzenmilch. :ohoh: Wenn's drauf an käme würde ich glaub ich lieber darauf verzichten als Sojamilch zu trinken. Das ist alles so dünn und wässrig. Und Hafermilch find ich extrem bäääh.

(Tschuldige teras, soll nicht diskrimierend klingen. :D)

Wenn deine Eltern nicht so überbesorgt wären, würde ich die jetzt glatt sympathisch finden.
Ich finde ja nicht dass sich diese beiden Charaktereigenschaften gegenseitig ausschließen.
 
Ach du *******. Kann man da noch was machen? Ich meine, das sind ja winzige kleine Kügelchen?

Von der Arbeitsfläche ging es noch ganz gut, die konnte ich verwenden. Am Boden halt gefegt und gestaubsaugt... Aber ich fürchte, sollte irgendwann mal diese Küche abgebaut werden, wird man unter den Schränken noch was davon finden :D
Vor allem sind diese Mistdinger auch so blöd, weil sie dann überall festkleben in den Ritzen und so .__.
 
@Kiwi

Ja, und zwischen Frischmilch und H-Milch auch nicht wirklich. Mal abgesehen davon, dass es im Laden kaum noch Frischmilch gibt, gibt es nur einen minimalen Geschmacksunterschied (den viele Leute gar nicht bemerken) und der im Kuchen sicher net relevant ist. :D

Da muss ich auch vehement widersprechen. Ich schmecke den Unterschied quasi auf 100m Entfernung, finde ich ziemlich eindeutig oô


Bei uns im Edeka gibt es genau eine Frischmilch (die von Landliebe), alles andere ist ESL Milch ("länger haltbar"). Also selbst wenn man nicht Milch kauft, auf der "H-Milch" explizit draufsteht, ist es meistens keine Frischmilch.
(Und ja ich hab alles angeguckt als ich Milchtechnologie hatte, aus purem Interesse. Mir geht es so wie Eo, solange die Milch Bio ist ist es mir eigentlich egal ob Frisch- oder ESL-Milch.)

Die "länger haltbare" nennt sich aber ja trotzdem noch "frische Vollmilch" und wurde auch nicht ultrahocherhitzt (wie eben die H-Milch), sondern nur nochmal extra mikrofiltriert, bin ich der Meinung.
Quelle: Mein Bruder aka Molkereifachmann.

So richtige Frischmilch ohne irgendwelche Behandlung bekommt man letztendlich ja auch wirklich nur, wenn man direkt zum Bauern geht oder selbst ne Kuh rumstehen hat xD
 
(Tschuldige teras, soll nicht diskrimierend klingen. :D)
Ich werde oppressed und geshamed :heul:

Von der Arbeitsfläche ging es noch ganz gut, die konnte ich verwenden. Am Boden halt gefegt und gestaubsaugt... Aber ich fürchte, sollte irgendwann mal diese Küche abgebaut werden, wird man unter den Schränken noch was davon finden :D
Vor allem sind diese Mistdinger auch so blöd, weil sie dann überall festkleben in den Ritzen und so .__.
Ich bin froh dass mir das nicht passiert ist, das klingt furchtbar. :ohoh: Aber zum Glück war nochwas auf der Arbeitsfläche... Bei meinem Glück wäre zB alles am Boden gelandet.
 
Von der Arbeitsfläche ging es noch ganz gut, die konnte ich verwenden. Am Boden halt gefegt und gestaubsaugt... Aber ich fürchte, sollte irgendwann mal diese Küche abgebaut werden, wird man unter den Schränken noch was davon finden :D
Vor allem sind diese Mistdinger auch so blöd, weil sie dann überall festkleben in den Ritzen und so .__.
Dein Vermächtnis. :D
(Das ist ca. so wie die Leinsamen, die hier für immer in den Ritzen des Balkons hängen und stinken werden. :ohoh:)

Ehrlich gesagt mag ich von allen Pflanzenmilchen Sojamilch am wenigsten... die bedeckt alles mit ihrem penetranten Grasgeschmack und -geruch... Also Gras im Sinne von Wiese/Rasen. Für Müsli und Breie nehm ich Hafermilch und wenn ich was neutrales brauche nehme ich Reismilch. Ich mag auch Mandelmilch sehr gerne, aber die ist so teuer. :/
Mandelmilch und Reismilch wollte ich auch mal probieren. Bei Sojamilch geht es mir auch so..
teras schrieb:
Deswegen schneide ich alle Packungen immer auf. :D
Seitdem mach ich das auch. Ich dachte, das hat vielleicht irgendwie eine intelligente Perforation oder so zum Öffnen. Aber scheinbar nicht. :confused:

Wenn deine Eltern nicht so überbesorgt wären, würde ich die jetzt glatt sympathisch finden.
Naja, nur weil sie manchmal etwas besorgt sind sind sie ja nicht unsympathisch. ;) Eos Eltern sind wirklich sehr nette Menschen, auch wenn sie Müsli auf mich geworfen haben (unabsichtlich).

Lenalein schrieb:
Bei mir war das eigentlich sehr unspektakulär. Ich habe die Packung aufgemacht, auf den Tisch gestellt, weil ich kurz noch einen Topf aus dem Schrank holen wollte, und dann ist sie einfach umgefallen.
Hm, Rebellion der Couscous-Packungen? :scream:


/edit

@Kiwi
Teilweise richtig, manche ESL Milch wird mikrofiltriert, aber die meiste wird stärker erhitzt als die Frischmilch, deswegen gibt es auch da Geschmacksänderungen.
Die Mikrofiltration ist teurer und deswegen machen das nicht alle Unternehmen. Ich glaub, Landliebe macht das mit ihrer länger haltbaren Milch.

Und Milch die nicht homogenisiert und pasteurisiert ist nennt man dann Rohmilch. Sobald es pasteurisiert ist heißt es dann Frischmilch. :-)ohoh:)

Quelle: mein Hirn und komische Milchtechnologievorlesungen :D

/Edit 2: Wir haben in der komischen BWL-Vorlesung im 5. Semester gelernt, dass es nicht wirtschaftlich ist, eine Kuh auf dem Balkon zu halten!
 
Zuletzt bearbeitet:
  • Danke
Reaktionen: Eowyn
Ich bin beeindruckt, was ihr alles über Milch wisst.

Ich bin froh dass mir das nicht passiert ist, das klingt furchtbar. :ohoh: Aber zum Glück war nochwas auf der Arbeitsfläche... Bei meinem Glück wäre zB alles am Boden gelandet.

War meine erste Begegnung mit der Zutat, stand wohl unter keinem guten Stern :D
 
@ Milchdiskussion: Ich mag Milch pur eigentlich gar nicht. Die veganen Alternativen dagegen durch die Bank weg eigentlich schon. Den Milchkuchen würd ich aber trotzdem voll gerne mal probieren, das ist ja schließlich was anderes. :D

@ in der Küche rumsauen: ich hab letztens Grießbrei gemacht und eindeutig zu spät bemerkt, dass ich den ganzen Grieß fröhlich am Topf vorbei gekippt hab. :')

Bemitleidet mich. Mein schöner freier Freitag ist voll von wichtigen und unwichtigen Terminen.
 
Drei verschiedene Arten von Milch? o.o
Jup. Aber das wurde ja eh schon geklärt. :D

1,5%,3,5% Frischmilch und H-Milch?%)lieg ich da richtig. Interessiert mich jetzt auch, obwohl ich kein Teenager mehr bin.
Oh Google sagt, Vollmilch, Kondensmilch und gezuckerte Kondensmilch, die im Handel unter dem Namen Milchmädchen verkauft wird. Und ich dachte Kondensmilch ist immer süss, also gezuckert. Wusste echt nicht, dass es da zweierlei gibt. In Österreich kenn ich die Maresi.
Machst du das auch so simsimausi?
Jup. Vollmilch, Kondensmilch (da nehmen wir Maresi ;)) und gezuckerte Kondensmilch, die bei uns aber nicht als Milchmädchen verkauft wird und die man bei uns auch nicht in der praktischen 400ml Dose bekommt (die für ein anderen Rezept z.B. perfekt passt, wahrscheinlich drauf abgestimmt), sondern in 170g Tuben.

250 ml Gesüsste Kondensmilch
250 ml Kaffeesahne
250 ml Milch

Laut hier: http://www.ichkoche.at/tres-leches-milchkuchen-rezept-86117
Richtig, aber ich mache es mit anderen Mengen.

Kaffeesahne ist aber keine Milch. :nonono: Ich fühl mich von dem Kuchen betrogen. :D

Abgesehen davon würd ich ihn gern mal probieren. Für Kuchen bin ich immer zu haben!

@Kiwi

Ja, und zwischen Frischmilch und H-Milch auch nicht wirklich. Mal abgesehen davon, dass es im Laden kaum noch Frischmilch gibt, gibt es nur einen minimalen Geschmacksunterschied (den viele Leute gar nicht bemerken) und der im Kuchen sicher net relevant ist. :D
Du kannst gerne vorbei kommen. Werde dem Kuchen sagen, dass er sich Milch und Kaffeesahne-Kuchen nennen soll! :D


Ich erkenne den Unterschied übrigens auch. Und bei uns gibt es auch mehrere Sorten Frischmilch zur Auswahl. H-Milch nehme ich nur im Notfall.

Ich flieg doch jetzt nicht nach Norwegen, bis ich da bin ist der Kuchen völlig im Eimer. :D
Ich hab durchaus bereits Kuchen durch halb Europa im Flugzeug transportiert. Das geht schon!

Gute Idee, du zahlst den Flug, ich bring die Zutaten. :idee:

Das erinnert mich daran als meine Mutter mal meinen Vater mit einer Packung Müsli verhauen wollte. Nur war die Müslipackung nicht zu, weshalb die arme unschuldige jassie mit Müsli beworfen wurde. :D
Auf den obigen Deal würde ich mich auch einlassen!


Oh das ist ja cool! :D (für jassie vermutlich nicht)

So richtige Frischmilch ohne irgendwelche Behandlung bekommt man letztendlich ja auch wirklich nur, wenn man direkt zum Bauern geht oder selbst ne Kuh rumstehen hat xD
:D

/Edit 2: Wir haben in der komischen BWL-Vorlesung im 5. Semester gelernt, dass es nicht wirtschaftlich ist, eine Kuh auf dem Balkon zu halten!
Jetzt hast du meinen Plan kaputt gemacht! :( Wollte gerade einen Balkon anbauen lassen und dort ein Kuh hinstellen. :(

@ Milchdiskussion: Ich mag Milch pur eigentlich gar nicht. Die veganen Alternativen dagegen durch die Bank weg eigentlich schon. Den Milchkuchen würd ich aber trotzdem voll gerne mal probieren, das ist ja schließlich was anderes. :D
Ich mag auch pure Milch. Dann aber nur warm und gesüßt. Kalte Milch kommt nur bei Cornflakes zum Einsatz.
Du bist herzlich gerne eingeladen vorbei zu kommen!
 
Guten Morgen! Heute bin ich total motiviert und werde alles abarbeiten, was ich mir vorgenommen hab!

man kann es ja mal versuchen :ohoh:

Bemitleidet mich. Mein schöner freier Freitag ist voll von wichtigen und unwichtigen Terminen.
Der arme Freitag. Und du armer natürlich auch. :scream: Was steht denn an?

Du kannst gerne vorbei kommen. Werde dem Kuchen sagen, dass er sich Milch und Kaffeesahne-Kuchen nennen soll! :D
Das nächste mal, wenn ich in Wien bin, komm ich darauf zurück. :D

simsimausi schrieb:
Oh das ist ja cool! :D (für jassie vermutlich nicht)
Ich hab es gut überstanden. :D
Es war nur ein wenig... überraschend. :idee:
simsimausi schrieb:
Jetzt hast du meinen Plan kaputt gemacht! :( Wollte gerade einen Balkon anbauen lassen und dort ein Kuh hinstellen. :(
Oh das tut mir leid. :schnief: Du kannst es ja trotzdem machen und dem BWL-Menschen beweisen, dass er nicht recht hat. :D
 
Du musst eh mal wieder nach Wien kommen. :D

Guten Morgen! 6,5 Stunden noch, dann kann ich heim und hab Wochenende. :idee:

Und ich will jetzt Kuchen. Simsi, magst mir was zum Schwedenplatz bringen? :D
 
@Kiwi
Teilweise richtig, manche ESL Milch wird mikrofiltriert, aber die meiste wird stärker erhitzt als die Frischmilch, deswegen gibt es auch da Geschmacksänderungen.
Die Mikrofiltration ist teurer und deswegen machen das nicht alle Unternehmen. Ich glaub, Landliebe macht das mit ihrer länger haltbaren Milch.

Na gut, wieder was gelernt^^


Und Milch die nicht homogenisiert und pasteurisiert ist nennt man dann Rohmilch. Sobald es pasteurisiert ist heißt es dann Frischmilch. :-)ohoh:)

Finde die Begriffe irreführend. Rohmilch macht zwar Sinn, aber dass die dann erst nach der Behandlung zu Frischmilch wird, finde ich unlogisch. Frischer als direkt aus der Kuh geht doch gar nicht xD


/Edit 2: Wir haben in der komischen BWL-Vorlesung im 5. Semester gelernt, dass es nicht wirtschaftlich ist, eine Kuh auf dem Balkon zu halten!

Und im Garten? =)
 
Das nächste mal, wenn ich in Wien bin, komm ich darauf zurück. :D

Oh das tut mir leid. :schnief: Du kannst es ja trotzdem machen und dem BWL-Menschen beweisen, dass er nicht recht hat. :D
Wer sagt, dass ich da wieder backe?? :D (aber du darfst natürlich so oder so Hallo sagen kommen!)


Ah ne du, Balkon kann ich eh keinen anbauen, hat sich gerade gezeigt.

Und ich will jetzt Kuchen. Simsi, magst mir was zum Schwedenplatz bringen? :D
Ich backe erst morgen. Und Schwedenplatz ist da jetzt gerade nicht um die Ecke. :( Du kannst aber gerne bei mir vorbei kommen. :D (aber sieht auch blöd aus, wenn ich mit angeschnittenem Kuchen zur Party komme. Vielleicht einfach beim nächsten Mal!




Gleich geht es in die Kantine! heute gibt es Kaiserschmarrn.
 
Du musst eh mal wieder nach Wien kommen. :D
Ja das ist ja auch schon ewig her, ich weiß gar nicht mehr wie es da aussieht! :nonono:
Finde die Begriffe irreführend. Rohmilch macht zwar Sinn, aber dass die dann erst nach der Behandlung zu Frischmilch wird, finde ich unlogisch. Frischer als direkt aus der Kuh geht doch gar nicht xD
Stimmt. xD So was passiert halt wenn irgendein Gesetzgeber sich überlegt wie man die ganze Milch benennt. Das ist genauso dumm wie die Benennung von Fruchtsäften.
Sowohl die Fruchtsaftverordnung als auch die Verordnung über Milchprodukte ist nicht sehr spannend und hat bei mir schon zu viel Wut vor Klausuren geführt. :rolleyes:

Leider hat er uns nicht über Kuh im Garten informiert. Allgemein war die Vorlesung ohnehin nicht sehr zielführend. :D

@simsimausi

Du willst mir ganz dringend einen Kuchen backen, du weißt es nur noch nicht. :D

Oh Kaiserschmarrn. Das find ich ja lecker. Auch wenn Eo es langweilig findet. :D
 
Ah ne du, Balkon kann ich eh keinen anbauen, hat sich gerade gezeigt.
Frag doch die tollen Baumenschen die mein Haus zerstören, vielleicht schaffen sie es bei dir einen Balkon zu bauen wenn sie schon bei mir unfähig sind. :D

Ich backe erst morgen. Und Schwedenplatz ist da jetzt gerade nicht um die Ecke. :( Du kannst aber gerne bei mir vorbei kommen. :D (aber sieht auch blöd aus, wenn ich mit angeschnittenem Kuchen zur Party komme. Vielleicht einfach beim nächsten Mal!
Ach, erst den Mund wassrig machen mit dem tollen Milchkuchen und dann...:scream: :D
Ja das ist ja auch schon ewig her, ich weiß gar nicht mehr wie es da aussieht! :nonono:
Eben. Watson vermisst dich bestimmt auch schon. :D
Leider hat er uns nicht über Kuh im Garten informiert. Allgemein war die Vorlesung ohnehin nicht sehr zielführend. :D
Gab es denn eine Info über Hühner auf dem Balkon? %) (das ist ja jetzt ein ganz toller neuer Trend. :ohoh:)
Oh Kaiserschmarrn. Das find ich ja lecker. Auch wenn Eo es langweilig findet. :D
Komm bald mal wieder her, dann macht dir meine Mutter einen. :D
 
Seitdem mach ich das auch. Ich dachte, das hat vielleicht irgendwie eine intelligente Perforation oder so zum Öffnen. Aber scheinbar nicht. :confused:
Vertraue nie intelligenten Perforationen. :nonono:
 
Männer sind seltsam. :ohoh:
 
Eben. Watson vermisst dich bestimmt auch schon. :D
Aw Watson.
Eowyn schrieb:
Gab es denn eine Info über Hühner auf dem Balkon? %) (das ist ja jetzt ein ganz toller neuer Trend. :ohoh:)
:ohoh: Nein, das war da wohl noch nicht in. :D
Eo schrieb:
Komm bald mal wieder her, dann macht dir meine Mutter einen. :D
Aha, Bestechung mit Essen!

Vertraue nie intelligenten Perforationen. :nonono:
Weise Worte. :nick:

@jassie
Kuchen backen macht mir grundsätzlich sowieso viel Spaß und ich tue es gerne. Wenn ich Zeit habe, ist das also absolut kein Problem.
Ich auch (zumindest Brownies und so back ich gerne :D). Leider ist der Backofen hier eine (eklige) Katastrophe und ich hab auch keinerlei Küchengeräte oder so. Muss ich wohl auf den Sommer verschieben. (Bzw. Herbst, im Sommer ist es mir dafür normalerweise zu heiß.)

Männer sind seltsam. :ohoh:
:nick:

Hurra, hab schon die Hälfte meiner To Do List geschafft. Wenn ich jetzt (dank Post-Mittagessen-Müdigkeit) nicht einschlaf, wird das heute vielleicht was. :eek:
 
Der arme Freitag. Und du armer natürlich auch. :scream: Was steht denn an?
Geld holen im Nachbarort, Arzttermin in Stadt 1, in der Uni in Stadt 2 was kopieren, im Nachbarort in die Apotheke, wieder nach Hause und nachher noch mit Freunden was trinken gehen. Werden am Ende des Tages so 200 km Durch-die-Gegend-Fahren sein.

Du bist herzlich gerne eingeladen vorbei zu kommen!
Wenn der Balkon und die Kuh da sind. :D

Männer sind seltsam. :ohoh:
Ja.

Am Anfang der Woche dachte ich noch, dass mein Schlafrhythmus voll gut ist. Ich lag falsch.
 
Hm, Rebellion der Couscous-Packungen? :scream:

So habe ich das noch gar nicht gesehen. Aber wogegen hat meine rebelliert? Ich war lieb und nett zu ihr.

Ich bin beeindruckt, was ihr alles über Milch wisst.

Ich auch. Aber gut, ich mochte Milch noch nie, also habe ich mich auch noch nie so wirklich damit befasst. :D

Männer sind seltsam. :ohoh:

Aber so was von. Und anstrengend sind sie auch.
 
Geld holen im Nachbarort, Arzttermin in Stadt 1, in der Uni in Stadt 2 was kopieren, im Nachbarort in die Apotheke, wieder nach Hause und nachher noch mit Freunden was trinken gehen. Werden am Ende des Tages so 200 km Durch-die-Gegend-Fahren sein.
Hm, das klingt anstrengend und nervig. Mein Beileid. :D
(Außer vielleicht der letzte Punkt)

So habe ich das noch gar nicht gesehen. Aber wogegen hat meine rebelliert? Ich war lieb und nett zu ihr.
Na stell dir mal vor jemand packt dich mit allen deinen Verwandten in eine Packung und will dich kochen. :zitter:

simsimausi schrieb:
Was Milch betrifft: --> Biologieunterricht? (7. Klasse bei uns gewesen..)
Also wir haben in Bio so was sinnvolles nicht gelernt, ich hatte nur diverse Vorlesungen zu dem Thema. :ohoh:
 
WOCHENENDE. :scream::scream::scream:
Erzähl mal was Neues =)
Hm. Männer stehen auf Französisch? %)
Aha, Bestechung mit Essen!
Ist doch nur legal. :D
Aber so was von. Und anstrengend sind sie auch.
Vor allem versteh ich irgendwie nicht wie die ticken. :ohoh: Im einen Moment sind sie todernst und im nächsten erzählen sie einem von ihrem äh besten Freund.
Was Milch betrifft: --> Biologieunterricht? (7. Klasse bei uns gewesen..)
:Oo: Sowas hatten wir nie. In der 7. Klasse wurden wir monatelang mit Photosynthese gequält. :D
Na stell dir mal vor jemand packt dich mit allen deinen Verwandten in eine Packung und will dich kochen. :zitter:
Jetzt fühl ich mich schlecht. :heul:
 
Was Milch betrifft: --> Biologieunterricht? (7. Klasse bei uns gewesen..)

Milch war bei mir nie Thema im Biologieunterricht. :ohoh:

Na stell dir mal vor jemand packt dich mit allen deinen Verwandten in eine Packung und will dich kochen. :zitter:

Also am besten dann gleich in den Tod stürzen und dann aufgesaugt werden?

Hm. Männer stehen auf Französisch? %)

EO! xD Corvus, mir fällt gerade ein, dass wir eine Sache noch nicht geklärt haben.
 
Was Milch betrifft: --> Biologieunterricht? (7. Klasse bei uns gewesen..)

Also wenn, dann haben wir das nur mal kurz angerissen, und ich habe es mir ganz sicher nicht gemerkt :D

Hm. Männer stehen auf Französisch? %)

EO! xD Corvus, mir fällt gerade ein, dass wir eine Sache noch nicht geklärt haben.

Danke. Ich musste auch grinsen. Nach den in Pink geschriebenen Sachen sollte man sicherlich besser gar nicht fragen^^
 

Zur Zeit aktive Besucher

Zurück
Oben Unten