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Kann sie denn wenigstens Blinde heilen oder Wasser in Wein verwandeln oder irgendwas anderes cooles?
Schokokuchen ist immer gut!@ simsi: wenn du Schokokuchen zur Auswahl hast, nimm den.
Drei-Milch-Kuchen, ein Gugelhupf mit Marshmallows (wäre neu) und eine Biskuitroulade mit einer Creme und Früchten drinnen.Was steht denn zur Auswahl?
Der zweite war am schnellsten von der Liste gestrichen.Keine Ahnung welche drei zur Auswahl stehen, aber nimm den zweiten. Bin ich nicht superhilfreich?
Aber den könnte ich dann ja selbst gar nicht essen.@ simsi: wenn du Schokokuchen zur Auswahl hast, nimm den.
Nicht, wenn du auf Kakao allergisch bist.Schokokuchen ist immer gut!
Unter einem Drei-Milch-Kuchen verstehst du einen Kuchen für dessen Zubereitung drei verschiedene Arten von Milch benötigt werden.
1,5%,3,5% Frischmilch und H-Milch?lieg ich da richtig.
250 ml Gesüsste Kondensmilch
250 ml Kaffeesahne
250 ml Milch
Laut hier: http://www.ichkoche.at/tres-leches-milchkuchen-rezept-86117
Ich hab ja heute ein Rezept für einen Brownie-Cheesecake mit marinierten Sommerbeeren gefunden.
Nein da widerspreche ich vehement. Ich schmecke den Unterschied sofort und bei uns gibt es auch in jedem Laden Frischmilch. Ich kaufe nur Frischmilch, wir nehmen auch für Tee und Kaffee nur Frischmilch und keine Kondensmilch. Mag sein, dass man im Kuchen den Unterschied nicht schmeckt, aber ich hab das noch nie ausprobiert.Ja, und zwischen Frischmilch und H-Milch auch nicht wirklich. Mal abgesehen davon, dass es im Laden kaum noch Frischmilch gibt, gibt es nur einen minimalen Geschmacksunterschied (den viele Leute gar nicht bemerken) und der im Kuchen sicher net relevant ist.
Womit du auch wieder recht hast und mir mal wieder bestätigt, warum Kuchenbacken nicht gerade zu meinen Talenten gehört.Würde wenig Sinn machen, oder? xD
Jedenfalls bei den ersten beiden gibt ja quasi keinen Unterschied, außer dem bisschen Fett.
Ich flieg doch jetzt nicht nach Norwegen, bis ich da bin ist der Kuchen völlig im Eimer.Backen und herbringen. Oder so.
Na ja, H-Milch ist aber auch keine Kondensmilch, sondern einfach länger haltbare Milch. Außerdem meinte jassie ja, dass viele Leute das nicht bemerken, nicht alle.Nein da widerspreche ich vehement. Ich schmecke den Unterschied sofort und bei uns gibt es auch in jedem Laden Frischmilch. Ich kaufe nur Frischmilch, wir nehmen auch für Tee und Kaffee nur Frischmilch und keine Kondensmilch. Mag sein, dass man im Kuchen den Unterschied nicht schmeckt, aber ich hab das noch nie ausprobiert.
Nein da widerspreche ich vehement. Ich schmecke den Unterschied sofort und bei uns gibt es auch in jedem Laden Frischmilch. Ich kaufe nur Frischmilch, wir nehmen auch für Tee und Kaffee nur Frischmilch und keine Kondensmilch. Mag sein, dass man im Kuchen den Unterschied nicht schmeckt, aber ich hab das noch nie ausprobiert.
Dann komm her und wir backen es zusammen.Ich flieg doch jetzt nicht nach Norwegen, bis ich da bin ist der Kuchen völlig im Eimer.
Gute Idee, du zahlst den Flug, ich bring die Zutaten.Dann komm her und wir backen es zusammen.
Das erinnert mich daran als meine Mutter mal meinen Vater mit einer Packung Müsli verhauen wollte. Nur war die Müslipackung nicht zu, weshalb die arme unschuldige jassie mit Müsli beworfen wurde.Da es gerade um kochen (eigentlich backen, ist aber miteinander verwandt ) geht: Ratet mal wer gestern eine halbe Packung Couscous in der Küche verteilt hat.
Hm... ich bin mir gerade nicht so sicher, ob sich das rentiert.Gute Idee, du zahlst den Flug, ich bring die Zutaten.
Das hatte ich verdrängt, das war lustigEo schrieb:Das erinnert mich daran als meine Mutter mal meinen Vater mit einer Packung Müsli verhauen wollte. Nur war die Müslipackung nicht zu, weshalb die arme unschuldige jassie mit Müsli beworfen wurde.
Tschuldigung. Bevorzugst du Sojamilch oder eine andere Sorte?Eure Milchdiskussion triggert mich, das ist Veganerdiskriminierung
Ich hab letztens eine Packung Reis in der Küche verteilt, das war so ein Kochbeutel und ich war zu dumm ihn aufzumachen. Dann hab ich irgendwann aggressiv dran gezerrt und er ist mir ins Gesicht explodiert.Da es gerade um kochen (eigentlich backen, ist aber miteinander verwandt ) geht: Ratet mal wer gestern eine halbe Packung Couscous in der Küche verteilt hat.
Und sonst gibt es bei mir nichts spannendes.
Das erinnert mich daran als meine Mutter mal meinen Vater mit einer Packung Müsli verhauen wollte. Nur war die Müslipackung nicht zu, weshalb die arme unschuldige jassie mit Müsli beworfen wurde.
Ich hab letztens eine Packung Reis in der Küche verteilt, das war so ein Kochbeutel und ich war zu dumm ihn aufzumachen. Dann hab ich irgendwann aggressiv dran gezerrt und er ist mir ins Gesicht explodiert.
Ehrlich gesagt mag ich von allen Pflanzenmilchen Sojamilch am wenigsten... die bedeckt alles mit ihrem penetranten Grasgeschmack und -geruch... Also Gras im Sinne von Wiese/Rasen. Für Müsli und Breie nehm ich Hafermilch und wenn ich was neutrales brauche nehme ich Reismilch. Ich mag auch Mandelmilch sehr gerne, aber die ist so teuer. :/Tschuldigung. Bevorzugst du Sojamilch oder eine andere Sorte?
Deswegen schneide ich alle Packungen immer auf.Ich hab letztens eine Packung Reis in der Küche verteilt, das war so ein Kochbeutel und ich war zu dumm ihn aufzumachen. Dann hab ich irgendwann aggressiv dran gezerrt und er ist mir ins Gesicht explodiert.
Ach du *******. Kann man da noch was machen? Ich meine, das sind ja winzige kleine Kügelchen?Mir ist kürzlich die geöffnete Packung Quinoa umgefallen. War auch spaßig, das wieder aufzulesen
Ich finde ja nicht dass sich diese beiden Charaktereigenschaften gegenseitig ausschließen.Wenn deine Eltern nicht so überbesorgt wären, würde ich die jetzt glatt sympathisch finden.
Ach du *******. Kann man da noch was machen? Ich meine, das sind ja winzige kleine Kügelchen?
@Kiwi
Ja, und zwischen Frischmilch und H-Milch auch nicht wirklich. Mal abgesehen davon, dass es im Laden kaum noch Frischmilch gibt, gibt es nur einen minimalen Geschmacksunterschied (den viele Leute gar nicht bemerken) und der im Kuchen sicher net relevant ist.
Bei uns im Edeka gibt es genau eine Frischmilch (die von Landliebe), alles andere ist ESL Milch ("länger haltbar"). Also selbst wenn man nicht Milch kauft, auf der "H-Milch" explizit draufsteht, ist es meistens keine Frischmilch.
(Und ja ich hab alles angeguckt als ich Milchtechnologie hatte, aus purem Interesse. Mir geht es so wie Eo, solange die Milch Bio ist ist es mir eigentlich egal ob Frisch- oder ESL-Milch.)
Ich werde oppressed und geshamed(Tschuldige teras, soll nicht diskrimierend klingen. )
Ich bin froh dass mir das nicht passiert ist, das klingt furchtbar. Aber zum Glück war nochwas auf der Arbeitsfläche... Bei meinem Glück wäre zB alles am Boden gelandet.Von der Arbeitsfläche ging es noch ganz gut, die konnte ich verwenden. Am Boden halt gefegt und gestaubsaugt... Aber ich fürchte, sollte irgendwann mal diese Küche abgebaut werden, wird man unter den Schränken noch was davon finden
Vor allem sind diese Mistdinger auch so blöd, weil sie dann überall festkleben in den Ritzen und so .__.
Dein Vermächtnis.Von der Arbeitsfläche ging es noch ganz gut, die konnte ich verwenden. Am Boden halt gefegt und gestaubsaugt... Aber ich fürchte, sollte irgendwann mal diese Küche abgebaut werden, wird man unter den Schränken noch was davon finden
Vor allem sind diese Mistdinger auch so blöd, weil sie dann überall festkleben in den Ritzen und so .__.
Mandelmilch und Reismilch wollte ich auch mal probieren. Bei Sojamilch geht es mir auch so..Ehrlich gesagt mag ich von allen Pflanzenmilchen Sojamilch am wenigsten... die bedeckt alles mit ihrem penetranten Grasgeschmack und -geruch... Also Gras im Sinne von Wiese/Rasen. Für Müsli und Breie nehm ich Hafermilch und wenn ich was neutrales brauche nehme ich Reismilch. Ich mag auch Mandelmilch sehr gerne, aber die ist so teuer. :/
Seitdem mach ich das auch. Ich dachte, das hat vielleicht irgendwie eine intelligente Perforation oder so zum Öffnen. Aber scheinbar nicht.teras schrieb:Deswegen schneide ich alle Packungen immer auf.
Naja, nur weil sie manchmal etwas besorgt sind sind sie ja nicht unsympathisch. Eos Eltern sind wirklich sehr nette Menschen, auch wenn sie Müsli auf mich geworfen haben (unabsichtlich).Wenn deine Eltern nicht so überbesorgt wären, würde ich die jetzt glatt sympathisch finden.
Hm, Rebellion der Couscous-Packungen?Lenalein schrieb:Bei mir war das eigentlich sehr unspektakulär. Ich habe die Packung aufgemacht, auf den Tisch gestellt, weil ich kurz noch einen Topf aus dem Schrank holen wollte, und dann ist sie einfach umgefallen.
Ich bin froh dass mir das nicht passiert ist, das klingt furchtbar. Aber zum Glück war nochwas auf der Arbeitsfläche... Bei meinem Glück wäre zB alles am Boden gelandet.
Jup. Aber das wurde ja eh schon geklärt.Drei verschiedene Arten von Milch? o.o
Jup. Vollmilch, Kondensmilch (da nehmen wir Maresi ) und gezuckerte Kondensmilch, die bei uns aber nicht als Milchmädchen verkauft wird und die man bei uns auch nicht in der praktischen 400ml Dose bekommt (die für ein anderen Rezept z.B. perfekt passt, wahrscheinlich drauf abgestimmt), sondern in 170g Tuben.1,5%,3,5% Frischmilch und H-Milch?lieg ich da richtig. Interessiert mich jetzt auch, obwohl ich kein Teenager mehr bin.
Oh Google sagt, Vollmilch, Kondensmilch und gezuckerte Kondensmilch, die im Handel unter dem Namen Milchmädchen verkauft wird. Und ich dachte Kondensmilch ist immer süss, also gezuckert. Wusste echt nicht, dass es da zweierlei gibt. In Österreich kenn ich die Maresi.
Machst du das auch so simsimausi?
Richtig, aber ich mache es mit anderen Mengen.250 ml Gesüsste Kondensmilch
250 ml Kaffeesahne
250 ml Milch
Laut hier: http://www.ichkoche.at/tres-leches-milchkuchen-rezept-86117
Du kannst gerne vorbei kommen. Werde dem Kuchen sagen, dass er sich Milch und Kaffeesahne-Kuchen nennen soll!Kaffeesahne ist aber keine Milch. Ich fühl mich von dem Kuchen betrogen.
Abgesehen davon würd ich ihn gern mal probieren. Für Kuchen bin ich immer zu haben!
@Kiwi
Ja, und zwischen Frischmilch und H-Milch auch nicht wirklich. Mal abgesehen davon, dass es im Laden kaum noch Frischmilch gibt, gibt es nur einen minimalen Geschmacksunterschied (den viele Leute gar nicht bemerken) und der im Kuchen sicher net relevant ist.
Ich hab durchaus bereits Kuchen durch halb Europa im Flugzeug transportiert. Das geht schon!Ich flieg doch jetzt nicht nach Norwegen, bis ich da bin ist der Kuchen völlig im Eimer.
Auf den obigen Deal würde ich mich auch einlassen!Gute Idee, du zahlst den Flug, ich bring die Zutaten.
Das erinnert mich daran als meine Mutter mal meinen Vater mit einer Packung Müsli verhauen wollte. Nur war die Müslipackung nicht zu, weshalb die arme unschuldige jassie mit Müsli beworfen wurde.
So richtige Frischmilch ohne irgendwelche Behandlung bekommt man letztendlich ja auch wirklich nur, wenn man direkt zum Bauern geht oder selbst ne Kuh rumstehen hat xD
Jetzt hast du meinen Plan kaputt gemacht! Wollte gerade einen Balkon anbauen lassen und dort ein Kuh hinstellen./Edit 2: Wir haben in der komischen BWL-Vorlesung im 5. Semester gelernt, dass es nicht wirtschaftlich ist, eine Kuh auf dem Balkon zu halten!
Ich mag auch pure Milch. Dann aber nur warm und gesüßt. Kalte Milch kommt nur bei Cornflakes zum Einsatz.@ Milchdiskussion: Ich mag Milch pur eigentlich gar nicht. Die veganen Alternativen dagegen durch die Bank weg eigentlich schon. Den Milchkuchen würd ich aber trotzdem voll gerne mal probieren, das ist ja schließlich was anderes.
Der arme Freitag. Und du armer natürlich auch. Was steht denn an?Bemitleidet mich. Mein schöner freier Freitag ist voll von wichtigen und unwichtigen Terminen.
Das nächste mal, wenn ich in Wien bin, komm ich darauf zurück.Du kannst gerne vorbei kommen. Werde dem Kuchen sagen, dass er sich Milch und Kaffeesahne-Kuchen nennen soll!
Ich hab es gut überstanden.simsimausi schrieb:Oh das ist ja cool! (für jassie vermutlich nicht)
Oh das tut mir leid. Du kannst es ja trotzdem machen und dem BWL-Menschen beweisen, dass er nicht recht hat.simsimausi schrieb:Jetzt hast du meinen Plan kaputt gemacht! Wollte gerade einen Balkon anbauen lassen und dort ein Kuh hinstellen.
@Kiwi
Teilweise richtig, manche ESL Milch wird mikrofiltriert, aber die meiste wird stärker erhitzt als die Frischmilch, deswegen gibt es auch da Geschmacksänderungen.
Die Mikrofiltration ist teurer und deswegen machen das nicht alle Unternehmen. Ich glaub, Landliebe macht das mit ihrer länger haltbaren Milch.
Und Milch die nicht homogenisiert und pasteurisiert ist nennt man dann Rohmilch. Sobald es pasteurisiert ist heißt es dann Frischmilch. ohoh
/Edit 2: Wir haben in der komischen BWL-Vorlesung im 5. Semester gelernt, dass es nicht wirtschaftlich ist, eine Kuh auf dem Balkon zu halten!
Wer sagt, dass ich da wieder backe?? (aber du darfst natürlich so oder so Hallo sagen kommen!)Das nächste mal, wenn ich in Wien bin, komm ich darauf zurück.
Oh das tut mir leid. Du kannst es ja trotzdem machen und dem BWL-Menschen beweisen, dass er nicht recht hat.
Ich backe erst morgen. Und Schwedenplatz ist da jetzt gerade nicht um die Ecke. Du kannst aber gerne bei mir vorbei kommen. (aber sieht auch blöd aus, wenn ich mit angeschnittenem Kuchen zur Party komme. Vielleicht einfach beim nächsten Mal!Und ich will jetzt Kuchen. Simsi, magst mir was zum Schwedenplatz bringen?
Ja das ist ja auch schon ewig her, ich weiß gar nicht mehr wie es da aussieht!Du musst eh mal wieder nach Wien kommen.
Stimmt. xD So was passiert halt wenn irgendein Gesetzgeber sich überlegt wie man die ganze Milch benennt. Das ist genauso dumm wie die Benennung von Fruchtsäften.Finde die Begriffe irreführend. Rohmilch macht zwar Sinn, aber dass die dann erst nach der Behandlung zu Frischmilch wird, finde ich unlogisch. Frischer als direkt aus der Kuh geht doch gar nicht xD
Frag doch die tollen Baumenschen die mein Haus zerstören, vielleicht schaffen sie es bei dir einen Balkon zu bauen wenn sie schon bei mir unfähig sind.Ah ne du, Balkon kann ich eh keinen anbauen, hat sich gerade gezeigt.
Ach, erst den Mund wassrig machen mit dem tollen Milchkuchen und dann...Ich backe erst morgen. Und Schwedenplatz ist da jetzt gerade nicht um die Ecke. Du kannst aber gerne bei mir vorbei kommen. (aber sieht auch blöd aus, wenn ich mit angeschnittenem Kuchen zur Party komme. Vielleicht einfach beim nächsten Mal!
Eben. Watson vermisst dich bestimmt auch schon.Ja das ist ja auch schon ewig her, ich weiß gar nicht mehr wie es da aussieht!
Gab es denn eine Info über Hühner auf dem Balkon? (das ist ja jetzt ein ganz toller neuer Trend. )Leider hat er uns nicht über Kuh im Garten informiert. Allgemein war die Vorlesung ohnehin nicht sehr zielführend.
Komm bald mal wieder her, dann macht dir meine Mutter einen.Oh Kaiserschmarrn. Das find ich ja lecker. Auch wenn Eo es langweilig findet.
Vertraue nie intelligenten Perforationen.Seitdem mach ich das auch. Ich dachte, das hat vielleicht irgendwie eine intelligente Perforation oder so zum Öffnen. Aber scheinbar nicht.
Männer sind seltsam.
Aw Watson.Eben. Watson vermisst dich bestimmt auch schon.
Nein, das war da wohl noch nicht in.Eowyn schrieb:Gab es denn eine Info über Hühner auf dem Balkon? (das ist ja jetzt ein ganz toller neuer Trend. )
Aha, Bestechung mit Essen!Eo schrieb:Komm bald mal wieder her, dann macht dir meine Mutter einen.
Weise Worte.Vertraue nie intelligenten Perforationen.
Ich auch (zumindest Brownies und so back ich gerne ). Leider ist der Backofen hier eine (eklige) Katastrophe und ich hab auch keinerlei Küchengeräte oder so. Muss ich wohl auf den Sommer verschieben. (Bzw. Herbst, im Sommer ist es mir dafür normalerweise zu heiß.)@jassie
Kuchen backen macht mir grundsätzlich sowieso viel Spaß und ich tue es gerne. Wenn ich Zeit habe, ist das also absolut kein Problem.
Männer sind seltsam.
Geld holen im Nachbarort, Arzttermin in Stadt 1, in der Uni in Stadt 2 was kopieren, im Nachbarort in die Apotheke, wieder nach Hause und nachher noch mit Freunden was trinken gehen. Werden am Ende des Tages so 200 km Durch-die-Gegend-Fahren sein.Der arme Freitag. Und du armer natürlich auch. Was steht denn an?
Wenn der Balkon und die Kuh da sind.Du bist herzlich gerne eingeladen vorbei zu kommen!
Ja.Männer sind seltsam.
Hm, Rebellion der Couscous-Packungen?
Ich bin beeindruckt, was ihr alles über Milch wisst.
Männer sind seltsam.
Hm, das klingt anstrengend und nervig. Mein Beileid.Geld holen im Nachbarort, Arzttermin in Stadt 1, in der Uni in Stadt 2 was kopieren, im Nachbarort in die Apotheke, wieder nach Hause und nachher noch mit Freunden was trinken gehen. Werden am Ende des Tages so 200 km Durch-die-Gegend-Fahren sein.
Na stell dir mal vor jemand packt dich mit allen deinen Verwandten in eine Packung und will dich kochen.So habe ich das noch gar nicht gesehen. Aber wogegen hat meine rebelliert? Ich war lieb und nett zu ihr.
Also wir haben in Bio so was sinnvolles nicht gelernt, ich hatte nur diverse Vorlesungen zu dem Thema.simsimausi schrieb:Was Milch betrifft: --> Biologieunterricht? (7. Klasse bei uns gewesen..)
Hm. Männer stehen auf Französisch?Erzähl mal was Neues
Ist doch nur legal.Aha, Bestechung mit Essen!
Vor allem versteh ich irgendwie nicht wie die ticken. Im einen Moment sind sie todernst und im nächsten erzählen sie einem von ihrem äh besten Freund.Aber so was von. Und anstrengend sind sie auch.
Sowas hatten wir nie. In der 7. Klasse wurden wir monatelang mit Photosynthese gequält.Was Milch betrifft: --> Biologieunterricht? (7. Klasse bei uns gewesen..)
Jetzt fühl ich mich schlecht.Na stell dir mal vor jemand packt dich mit allen deinen Verwandten in eine Packung und will dich kochen.
Was Milch betrifft: --> Biologieunterricht? (7. Klasse bei uns gewesen..)
Na stell dir mal vor jemand packt dich mit allen deinen Verwandten in eine Packung und will dich kochen.
Hm. Männer stehen auf Französisch?
Was Milch betrifft: --> Biologieunterricht? (7. Klasse bei uns gewesen..)
Hm. Männer stehen auf Französisch?
EO! xD Corvus, mir fällt gerade ein, dass wir eine Sache noch nicht geklärt haben.