Ausserdem hab ich da aus hygienischen Gründen so meine Bedenken, wenn im Laden so alles offen rumliegt. Ich kauf auch ehrlich gesagt nicht mal offen daliegendes Obst oder Gemüse.
Wie kaufst du denn sonst dein Obst/Gemüse? So Äpfel oder Bananen gibts doch gar nicht abgepackt, oder? Oder ist dir das bei Gemüse wie Bananen, wo man die Schale abmacht, dann egal?
Ich bin in Bezug auf Hygiene da nicht so streng, ich esse auch Dinge, die mir runtergefallen sind und mach mir keine großartigen Gedanken über öffentliche Toiletten, bevor ich sie benutze (was nicht heißt, dass es mich nicht ekelt, wenn die total versifft sind
), demnach habe ich da bei offen rumliegenden Sachen in Läden keine Bedenken. Wobei ich mir auch oft denke, dass die Leute einfach einen Apfel nehmen und den kaufen sollen, anstatt erstmal an allen rumzudrücken, um auch ja den festesten zu finden.
Aber ich gehöre auch zu den Leuten, die sich liebend gern darüber aufregen, dass Gurken mittlerweile nur noch eingeschweißt zu kaufen sind. Wozu soll das gut sein? Früher gabs die auch einfach so und keiner ist dran gestorben. Und Salat, Tomaten, Pilze und weiß der Geier was gibts auch alles noch ohne Verpackung. Wieso muss man das gerade bei Gurken auf einmal ändern?
Demnach wäre ich voll für das Konzept solcher Unverpackt-Läden. Wir gehen auch immer mit Korb auf den Markt und kaufen da unverpacktes Gemüse. Leider gibts hier in der Umgebung solche Läden nicht
Selbst auf Pizzen kommen bei mir Zwiebeln.
Wieso "selbst"?
Gerade auf Pizzen müssen Zwiebeln und auch wenn ich in der Pizzeria eine esse, wo eigentlich keine drauf sind, bestelle ich die extra dazu
Edit @Eo: Eigentlich steht das bei den Inhaltsangaben dabei, zumindest auf den Eiernudeln, die ich mir bisher angeguckt habe. Aber ja, meistens sind es Bodenhaltungseier.